Сообщение от
Anndrey
Ситуация такая: стоит средний ряд, справа машины, сплошной между рядами еще нет, я еду между ними - проезжаю 3 машины, слышу сигнал сзади. Останавливаюсь - подъезжает тетка на машине, которая была посередине - орёт, мол я задел своим зеркалом её. Я ничего не слышал, выхожу, смотрю - у неё нечто на зеркале, что царапиной не назовешь - пальцем провел, там остался еле заметный след - у меня такое было на черной машине - после мойки пропало. У неё белая и моя тоже белая. На моём зеркале ни следа!(Оно грязное, даже грязь не стерлась). Она вопит, мол, вызываю ДПС. А у меня настроение хорошее, говорю, вызывай. Та звонит куда-то, подходит, говорит, давай мол ты мне 1000 и разъезжаемся, Я усмехнулся, говорю, вызывай давай. Приехал страховщик, усмехнулся, ибо не увидал ни на её, ни на моём зеркале ничего, сфотал. Приехали ДПС, сели к ним, я написал в протоколе, что ехал, ничего не слышал, услыхал сигнал - остановился. Думал, мне ничего, так как правил не нарушал, а ей страховая что-то там возместит (рублей так 200). А в итоге мне 1000 за уезд с места ДТП и 500 за несоблюдение боковой дистанции. Бабе тоже 1000 выписали, она за мной же поехала.
500 выписали сразу, а 1000 - надо будет к ним ехать 7го мая на рассмотрение дела о нарушении. Собственно вопрос: у меня следа нет, в протоколе написал, что ничего не знаю, ДТП не видал, как уйти от оплаты этих штрафов? Знал бы, что 1500 напишут, я бы уехал, так как у меня ни следа, просто настроение хорошее было, хотел глянуть, как над ней будут ржать(кстати, ДПС-ники тоже нихрена там толком не разглядели). Просто 1,5 рубля мне тоже не лишние, я бедный студент :).
P.S. копии протокола мне не дали.
Еще пока стоял на аварийках, села аккума, а у меня еще и замок капота заклинил. Ждал в итоге батю, открыли, прикурили. Попа короче, поржал называется.