Сообщение от
CJIOH
Всем привет. Ситуация следующая: авария - меня догоняют, виновник не сопротивляется, справка из ГИБДД присутствует. Страховка ОСАГО, каски нет. Машина (иномарка) еще на гарантии. Обратился в свою страховую. По докам все ок, но есть одно НО. Помимо замены заднего бампера (железо не задето), точно есть повреждения глушителя, но какие точно не понятно, что специалист страховой охарактеризовал как скрытые повреждения. Насчитают точно меньше, к бабке не ходи, - визуально вообще 2 царапины, грубо говоря, поэтому хочу ремонт у оф. дилера. Но страховая говорит, что к официалам оправить не может, т.к. у них нет договора с официалом (у нас, в городе всего одна фирма) и, вообще, для них это дорого :) (дословно). Не подскажете ли, имею я право настоять на ремонте у ОД, или они правы и придется выбрать только из сервисов с которыми у страховой договор?
Второй вопрос, если кто знает, подскажите, плз, как лучше действовать. Повреждение глушителя - один из катализаторов (сегодня заехал к ОД в соседнем городе, но осмотр был попутный с заменой детали по гарантии, в виде просьбы). Стоимость не знаю, но насколько я в курсе, катализатор стоит дорого. Если сервис начнет говорить что повреждение катализатора и авария никак не связаны, как доказать обратное, кроме голословного утверждения, что до аварии такого не было?
Всем спасибо.