Здравствуйте уважаемые!
Тема такая: Четыре года назад владел машиной, ежегодный транспортный налог за неё около 8 000 руб. платил! Ну как платил, в силу своей безответственности, сидел на попе ровно, налог приходил приставам, а те в свою очередь списывали с моей зарплатной карты! Уведомления не получал и не парился, так как живу далековато от места прописки! Ну списывают и списывают - всех всё устраивало, до последних пор! Машину давно продал! Недавно заезжаю к приставам, сверится с размером списаных средств с величиной полученных штрафов, а мне говорят - недоимка у вас, 14 000 руб. Давай разбираться! Оказывается налоговая за самый первый год эксплуатации моего авто сумму налога приставам не отправила, а до сегоднешнего дня насчитывали пени! Тоесть все мои платежи за последующие транспортные налоги шли в зачёт второго, третьего и т.д. а первый - как будто специально утаили! Я конечно понимаю что многие скажут - сам виноват и тому подобное, но хочется узнать у экспертов - правомерно ли такое действие налоговой!