Честное слово, уже достало...накипело. Я уже стал сомневаться в своей правоте, поэтому создаю тему...
Каждое утро проезжаю данный перекресток:
Никаких знаков что это круговое движение - нету.
Еду я обычно по зеленой траектории:
И почти каждый раз мне пытаются замять левую дверь автомобили, двигающиеся по синей траектории.
Люди двигающиеся по синей траектории делятся на 2 типа:
1) включают поворотник, ждут когда их пропустят авто, едущие по зеленой траектории и убедившись в безопасности маневра уезжают направо. (Как по мне, так и должно быть)
2) включают поворотник (или же не включают) и в наглую едут по синей траектории...Когда понимают что на их пути другой автомобиль (зеленая траектория) зажимают сигнал и смотрят с недоумевающим лицом, мол какого х** ты не пропускаешь, ведь у меня разметка нарисована таким образом....либо въезжают в бок.
Аварии в этом месте очень часто. Все из-за того что все так и едут по разметке изображенной на схеме, не думая ни о чем.
Сегодня меня просто обматерил какой то упырь, когда чуть не въехал мне в бок...
Вопрос: это мне идти ПДД учить ? Или все же 70% водителей не умеют проезжать такие перекрестки ?
З.ы. используя правило 3Д, я обычно всегда пропускаю тех, кто перестраивается и находится чуть впереди меня. Но очень часто начинают откровенно зажимать и целиться в бой бок, проезжая по синей траектории. Пропустить у меня возможности нет никакой. Спасает лишь использование звукового сигнала...