В середине ноября у меня было судебное заседание по иску от налоговой по неуплате налога на недвижимость (за 3 года сразу иск, ни одного уведомления или требования не приходило). У представителя ИФНС не было всех реестров почтовых отправлений, и поэтому судья объявила, что это было предварительное заседание и назначила следующее заседание на 2.12.13. Дала всем расписаться, что поставлены все в известность о дате и времени заседания и сказала мне, что придти обязательно надо. Я спросил, можно ли придет только представитель, судья ответила, что нет, надо обязательно чтобы и ответчик лично пришел. В связи с чем вопрос, на самом ли деле ответчику обязательно приходить надо, одного представителя не достаточно?? И можно ли отправить письмо судье, чтобы рассмотрели дело в отсутствии стороны ответчика, в письме изложить свое понимание почему не согласен с иском ИФНС и никуда больше не ходить?
Не хочу идти в суд, т.к. очень не понравилось поведении судьи, не давала сказать мне слово, постоянно перебивала и говорила: "садитесь", изначально встала на сторону ИФНС и подсказывала ей, сразу заявила мне, что если бы я был законопослушный гражданин, то сходил бы в налоговую и сообщил куда направить уведомления чтобы оно было точно мной получено и т.п.