Всем доброго времени суток! 30.11 в 8:30 утра выехал на перекресток на зеленый свет, при выполнении маневра налево почувствовал удар (одновременно увидел что что-то мелькнуло в районе левой передней части а/м). Правее траекторию выполнить не мог, со встречной тоже в эту сторону поворачивали. Остановился, включил аварийку, вышел вижу позади а/м сидит женщина около бардюра островка разделителя, понял что наехал. По роковому стечению обстоятельств я её вообще не видел, слепая зона. Было темно, моросил дождь, мокрый асфальт, она невысокого роста около 150-155 см, около 45 кг веса, была одета в темно коричневый пуховик , в общем во всем темном, данный участок не освещен, пешеходного там нет. Двигался по дуге налево, обзор налево частично закрывала левая стойка а/м. Получается она почти дошла до разделительной полосы и машина её подтолкнула в область левого бедра и она упала по направлению своего движения. Для пешеходов на соседней стороне сделан специально переход с пешеходным светофором (прилагаю схему), но так перейти ей было ближе... По её самочувствию понял, что "8 часов" ждать гаи нет смысла, мало ли что..., посадил в а/м и в травмпункт. Зафиксировали ушиб бедра. Выписали мазь и обезболивающее, дали больничный как я понял на неделю. Она сказала купи лекарства и отвези домой, ничего иметь против тебя не буду, что я и сделал. Дал денег на химчистку. Попрощались на хорошей ноте. Во время всего этого не ругались, в общем нашли общий язык. Через 6 часов позвонили на сотовый из полка дпс, попросили явится. Приехал, инспектор с моих слов написал объяснительную, составил протокол 12.27 ч1 за то что уехал с места дтп. Сказал, что посмотрел схему движения на перекрестке, мол пешеходного там нет, скорее её признают виновной. Сказал что схему составляли с её слов после (получается за ней заезжали и возили на перекресток). Сказал 5.12 надо явиться в административную практику, где мне выпишут 1000 руб штрафа за 12.27 ч1. Также сказал ждать звонка дознавателя.
Схема
Сфотографировал место. Переходы есть везде (знаки, пешеходные светофоры, зебра) кроме этого места. Там, где она переходила, вообще никаких знаков нет. Даже непонятно чем там руководствоваться. Светофора вообще не видно никакого.
Вот фото того что видел пешеход
Вот фото где все ходят. Есть все опознавательные знаки.
Очень много вопросов всвязи со всем этим:
Почему дело получило оборот если мы решили ничего друг другу не предъявлять?
Вроде моя вина по 13.1пдд, но и пешеход тоже не прав по 4.3пдд? Кто кого?
Возможно привлечение по 12.24, если виновным признают пешехода?
Имеет ли право пешеход переходить в неположенном месте, если рядом есть регулируемый переход? Есть ли упоминание об этом в правилах?
Что ожидать от дознавателя?
Как подготовиться к разбору полетов у дознавателя?
Заранее спасибо за любую помощь!