Сообщение от
SOUZ
Очень хочу разобраться в ситуации и надеюсь на помощь.
Выезжала с прилегающей территории. На основной дороге был затор, транспорт практически не двигался.И вдруг, один из водителей любезно меня пропустил. Учитывая то, что на полосе сильный затор, я решила поворачивать налево.Основная дорога имеет по одной полосе в каждом направлении и из за снега на обочинах достаточно узкая. Я включила указатель левого поворота и выехала на основную дорогу, но в пределах одной полосы. Затем я посмотрела направо: вторая полоса была абсолютно свободна. Я повернула руль и стала медленно выезжать налево. через мгновение раздался удар.Получила травму головы и шеи. На место ДТП приехал инспектор ГАИ-лучший друг "потерпевшего", как оказалось, и они вдвоем убедили меня оформлять ДТП "как железо", иначе, сказали: мня лишат прав, ведь я виновница.
Обгон на этом участке дороги не запрещен.
Встречная полоса для обгона совершенно свободна,но в условиях затора-это узкий длинный коридор, с ближайшего перекрестка в любой момент может выехать автомобиль и свернуть будет уже некуда."Потерпевший" выезжал "в никуда", практически,не имея уверенности, что беспрепятственно вернется на свою полосу.Есть свидетель, который говорит, что а/м "потерпевшего" резко рванул из очереди и начал набирать скорость. Виновной в ДТП признали только меня за нарушение п.п.8.3. Постановление об адм. нар. суд отменил за отсутствием доказательств,но вину не установил. Хочу понять, ведь я стояла на полосе попутного направления на основной дороге,(с прилегающей-то я выехала безопасно) с включенным указателем поворота налево, а а/м "потерпевшего" совершал обгон, разве он не должен был меня пропустить п.п 11.1 11.2. Он утверждает,что из-за
автомобилей не видел меня и , что я выехала внезапно.Получается, что видимость его,была ограничена так же как и моя. Тогда, как же п.п.11.4. ДТП произошло на полосе встречного движения.Его скоростной режим не позволил ему вовремя среагировать. Подскажите, пожалуйста какие аргументы мне приводить на суде в свою защиту? Страховая потерпевшего требует выплатить ущерб сумма большая для меня просто не подъемная. Потерпевшему выплатили 500 000 руб но он не удовлетворен, требует возместить УТС и т.д., ведет себя очень цинично. В ДТП я получила травму и спустя год к полноценной работе вернуться не могу. Дело рассматривается в гражданском порядке.