Вкратце история такова:
30.06.2012г. я с женой попал в дтп,под Орлом.Сам ничего не помню,в коме 10 суток провалялся и т.д. и т.п. В общем после аж только майских праздников 2013г. вышел на работу.Всем,что связано с дтп,занимался мой отец.В том числе ездил туда с женой,как свидетелем, давать показания,разъяснения.Весной вызвали и меня вместе с женой для того,чтобы расписаться в результатах трассологической экспертизы.Их уже провели 4 штуки,крайняя в ЭКЦ МВД РФ.И вот опять следователь звонит и говорит приезжай-ознакомься-подпишись.Всё происходит в телефонном режиме,т.е. бумажного вызова нет.За билеты до Орла или за бензин естественно средств мне никто не предлагает,а сделать 800 вёрст туда-сюда,ради автографа это мне кажется в 21 веке смешно.Я знаю,что они по идее должны переправить бумаги в ОВД по моей прописке,те меня вызовут,ознакомят и пойду себе спокойно.Но как мне это ему обозначить не грубо,а вежливо и непреклонно я не знаю,может на что-то сослаться можно,какой-нибудь документ...Просто прикинул,если бы эта история произошла под,например,Новосибирском,что туда летать постоянно надо было бы? Думаю вряд ли. Подскажите пожалуйста что делать?