Всем доброе!
В пятницу получаю от доблестной письмо на почте.
Там такой текст:
"..по данным ГИБДД по НСО в течение 2011-2013 в отношении вас за нарушение правил ДД были вынесены постановления по делам об административных правонарушениях.
Согласно ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к АО, не подзднее 6 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. В настоящее время неоплаченными остаются N штрафов.
Уточнить информацию о наименовании, количестве и сумме штрафов, а так же банковские реквизиты для оплаты штрафов Вы можете в следующих подразделениях ГИБДД:
1.
2.
3.
Майор полиции ..... Такой Т.О."
Прочел и для себя я это перевел так. В бюджете денег не хватает, надо повышать собираемость штрафов, вот мы тут суетиться начали пока срок 3 года не прошел, подняли все записи и че то в базе не можем найти информацию об оплате вами N штрафов. Вы бы приехали к нам, узнали о каких штрафах речь, потом бы поискали у себя квитки 3хлетней давности, если не найдете - оплатите, ничего даже если повторно.
Вопросы:
1. На данный момент на сайте госуслуги штрафов никаких нет (ни по номеру ни по правам). Последний раз месяца 3 назад выводил инфу, там был один - я его оплатил. Как корелируется этот сайт с базами ГИБДД? Является ли отсутствие штрафов на этом так распиариваемом сайте доказательством того что я чист перед законом? )))
2. Я должен доказывать ГИБДД что не верблюд?
3. Письмо информационное, ни к чему не обязывающее. Забить?
4. Допустим, снизайдет на меня доброта неземная и я скатаюсь к ним, пойму что за штрафы и найду оплату (выписка, чек) одного из них. Остальные можно не искать?