Доброго времени суток друзья!
Пару недель назад попал в своё первое ДТП (да, стаж пол года). И вроде бы все нормально обошлось, но пока еще не установили виновника так как есть пострадавший, и дело затянули аж до февраля 2014 года. Пострадавший - мой друг и пассажир в одном лице, заключения мед экспертизы еще не было, но мы и так знаем что у него порвана связка в плечевом суставе. И тут сразу же первый вопрос: В каких случаях лишают прав, а в каких ограничиваются наложением штрафа за нанесение средней тяжести вреда здоровью? Это ведь средняя тяжесть?
Вопрос второй: Если пострадавший не имеет никаких претензий ко мне, повлияет ли это на решение суда?

Ну а теперь само ДТП: Обычный "двойной" перекресток, без доп. секций, без знаков. Еду в левой полосе и собираюсь на перекрестке повернуть налево, включил поворотник, зелёный замигал, и когда я уже выехал на перекресток загорелся желтый, машины на встречной полосе начали останавливаться и я не долго думая начал манёвр поворота, убедившись в том что он безопасен, как оказалось - хреново убедился. Из-за остановившихся машин вылетела Лада Гранта, и моё удивлённое нажатие на педаль тормоза уже никак не могло повлиять на ситуацию.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	806 
Размер:	124.3 Кб 
ID:	4009447

Двойную сплошную я заметил когда уже осматривал перекресток после дтп. До разрыва сплошной я не доехал буквально один метр.
Вопрос третий: Это ведь простое не соблюдение разметки на перекрестке которое карается штрафом в 1500 рублёв? Сильно ли этот косяк повлияет на решение суда? Ведь ДТП произошло бы даже в том случае если бы я прокатился этот злосчастный метр до прерывистой.

Я на Нексии.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20131129_164503.jpg 
Просмотров:	506 
Размер:	155.0 Кб 
ID:	4009494Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20131129_164523.jpg 
Просмотров:	403 
Размер:	120.7 Кб 
ID:	4009495

Забыл самое главное - второй участник ДТП, парень на Гранте, утверждает что горел ЗЕЛЁНЫЙ. Мы кстати оба без регистраторов (мой записал все кроме этого перекрестка) и из свидетелей только наши пассажиры в количестве одна штука на машину. То есть, если горел желтый то прав - я(?); если же горел зелёный, то прав - он. Но как мы должны это доказать...?
Вообщем товарищи Эксперты, и просто люди бывалые, не сочтите за наглость - поясните ситуацию. По большому счету мог бы и на юриста раскошелиться, но нужен ли он тут?
Сейчас ложусь спать - завтра рано вставать, буду ближе к вечеру.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Q64TrgAafLY.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	199.3 Кб 
ID:	4009581
Я надеюсь красная стрелка чисто схематично показывает мой манёвр? Идет откуда-то из середины дороги, и ведет прямо на встречку.