ДТП, признали виновным п.13.8, обжалование и страховка. Нужны советы!
Приветствую!
Сегодня попал в ДТП на перекрестке, начал движение на загоревшийся зеленый сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем, начавшим движение на красный сигнал. Второй водитель сразу признал что виноват и сказал "думал проскочу", вызвали ГИБДД, и по их приезду он включил заднюю, типо он ехал на мигающий зеленый и я его не пропустил. Схему зарисовали, объяснительные дали, меня признали виновным по 13.8 - выписали протокол и постановление, где я написал, что с виной не согласен, и двигался на зеленый сигнал светофора, а другой водитель на красный. Тут откуда-то возник "свидетель", который сообщил что он ехал пересекал перекресток перед вторым автомобилем и в зеркало заднего вида увидел аварию (подошел только через час после аварии!). Хотя как минимум секунд 20 перед тем как у меня загорелся зеленый перекресток был пуст, и его пересек только второй водитель, и то на красный. Это к тому, что свидетель "левый".
Когда ГИБДД уехали, а мы еще стояли на месте ДТП, подъехал еще человек, он сказал что он двигался в средней полосе (я в крайней правой) и сам еле успел затормозить, когда тот выехал на красный. Вобщем за меня, с ним обменялись номерами телефонов.
Вобщем нужны советы:
1. Буду обжаловать постановление. Куда лучше подавать - в ГИБДД или сразу в суд?
2. Если постановление будет отменено, как действовать со страховой? Кто тогда будет виновником ДТП?
3. Нужно ли сейчас сразу делать независимую экспертизу ущерба?