Друзья помогите! Сегодня 02.03.2014 двигался по улице с односторонним движением(одностороннее движение заканчивается после поворота налево, так же есть возможность двигаться прямо), местом моего назначения было конец улицы... В самом конце вижу припаркованный автомобиль и после него свободные парковочные места... Принимаю решение парковаться за ним. Ровняясь вижу два паркинг места, но на асфальте нарисованные места для инвалидов (издалека видно не было, т.к. спуск вниз)... Нам не туда соответственно я сдаю назад обьезжая припаркованный автомобиль и паркуюсь за ним... Одновременно с началом моего движения назад со встречки с пригорка спускались ГАЙцы... ну и конечно ко мне... Разговор: документы, мы все записали, вы заехали под кирпич итд итп... Вежливо и культурно я им объяснил что выполнял маневр парковка и передал доки, тк не имею права парковаться в зоне для парковки инвалидов (самое интересное между двумя парковочными местами для инвалидов, разделенных белой полосой на бордюре стоит столб с обратной стороны которого висит знак кирпич...т.е. если будет ситуация занято пусто занято, инвалиду априори придется заехать под кирпич.) После долгих качелей и видя мою не согласность в вменяемом мне правонарушении Гаер выписывает протокол по ч.3 ст 12.16 коап... С которым я конечно же не соглашаюсь и пишу что к протоколу прилагаю свои объяснения...
Полапатив немного инет нахожу Постановление пленума верховного суда Российской Федерации "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
в котором:
Нарушение водителем требований любого дорожного знака, повлекшее движение управляемого им транспортного средства во встречном направлении по дороге с односторонним движением, образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ (например, нарушение требований дорожных знаков 3.1 "Въезд запрещен", 5.5 "Дорога с односторонним движением", 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением").
При применении этой нормы следует иметь в виду, что, исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.16 КоАП РФ. По этой же норме следует квалифицировать действия водителя, выехавшего задним ходом на дорогу с односторонним движением в нарушение требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", а в случае, когда такой маневр был совершен на перекрестке – также и по части 2 статьи 12.14 КоАП РФ."
Вобщем я не юрист но побороться хочется... Прилагаю мое объснение и фото... Помогите кто чем может может что получится... Вроде время есть, какие действия от меня могут быть... (на фото стрелками описание)
А ПДД я написали нарушил п 1.3 дор знака 3.1 и 5.6-5.5... вроде так, почерк неразборчивый...