Показано с 1 по 16 из 16

Прицеп поставили на штраф стоянку.

  1. #1

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме

    Прицеп поставили на штраф стоянку.

    Привет всем форумчанам. Вчера ехал со Владивостока с братом (он был за рулём) на авто с прицепом. Остановили в Вольно-Надеждинске, попросили предъявить документы на авто и на прицеп. В реальности авто им был не интересен. Нам предъявили, что данный прицеп попадает под категорию "Е", так как он превышает максимальную массу 750кг (у нас по докам было указано 900кг). Наш авто по докам при максимальной нагрузке составлял 1600кг. Спорить было бесполезно, инспектор вёл себя агрессивно (даже с матами) и на диалог не шёл. С начала я просто попросил отпустить нас, и при этом предложил пересесть за руль мне, так как у меня все категории открыты, но он в штыки. Потом я попытался пойти другим путём, начал настаивать на пункте 8, а не 7 (ниже я указал всю информацию). Итог таков: он вызвал эвакуатор, но я не дал эвакуировать наш прицеп, так как стропы начали ломать крышу прицепа. После недолгого диалога я убедил, что лучше я сам доставлю прицеп на штраф стоянку. Инспектор отдал наши документы эвакуаторщику, а сам со своим экипажем уехал. До стоянки нас сопроводил эвакуатор. Затем мы поехали в дежурку за разрешением возврата нашего прицепа, получили и направились на стоянку обратно. С нас там стресли 2500р, мол за два часа стоянки и за эвакуацию (которой не было).
    Ребята, может кто подскажет в чем мы были не правы? А если правы подскажите как наказать правильно по закону. Всем за ранее спасибо за ответы.

    Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16

    В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о
    неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.
    В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.
    Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, (8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В") применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная
    максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил (7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов).
    Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
    Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

    Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.
    Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов


    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 24 октября 2014 г. N 1097

    О ДОПУСКЕ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

    В соответствии со статьей 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:

    Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений;
    изменения, которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 184; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 27, ст. 2693; 2003, N 20, ст. 1899; N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2010, N 20, ст. 2471; 2011, N 42, ст. 5922; 2012, N 15, ст. 1780; 2013, N 31, ст. 4218; N 52, ст. 7173; 2014, N 14, ст. 1625; N 21, ст. 2707).
    2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

    3. Министерству внутренних дел Российской Федерации в 4-месячный срок утвердить административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений.
    4. Абзац второй пункта 7 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего постановления.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    Д.МЕДВЕДЕВ
    Утверждены
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 24 октября 2014 г. N 1097

    ПРАВИЛА
    ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ
    СРЕДСТВАМИ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

    III. Выдача российских национальных и международных
    водительских удостоверений



    24. В Российской Федерации выдаются российские национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.
    Образцы российских национальных водительских удостоверений и образцы международных водительских удостоверений разрабатываются и утверждаются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    25. Российские национальные и международные водительские удостоверения с разрешающими отметками в соответствующих графах подтверждают наличие права на управление транспортными средствами следующих категорий и входящих в них подкатегорий:

    а) категория "A" - мотоциклы;
    б) категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает 8, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов;
    в) категория "C" - автомобили, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, автомобили категории "C", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
    г) категория "D" - автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более 8 сидячих мест, помимо сиденья водителя, автомобили категории "D", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;
    д) категория "BE" - автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки, автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;
    Последний раз редактировалось f.graf; 22.03.2015 в 09:41.

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Олег Александрович
    Сообщений
    32,222
    Больше 7 лет на форуме
    Постановление (штраф) выписали?

    П.С. Зачем постить такую портянку? Не будут читать люди столько.
    Скоро лето...

  3. #3

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    Постановление (штраф) выписали?

    П.С. Зачем постить такую портянку? Не будут читать люди столько.
    Постановление выписали, а штраф пока нет. Отправили на комиссию, завтра поеду.
    Извиняюсь за столь длинный пост, просто хотел как лучше, выложить всю инфу которой владею.

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Олег Александрович
    Сообщений
    32,222
    Больше 7 лет на форуме
    Постановление выписали, а штраф пока нет.
    Это как???
    Можешь выложить постановление?
    Скоро лето...

  5. #5

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    19,497
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    Постановление (штраф) выписали?

    П.С. Зачем постить такую портянку? Не будут читать люди столько.
    А я так с удовольствием освежил в памяти.
    Читал не всё, правда.

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от f.graf Посмотреть сообщение
    Постановление выписали
    Может протокол?

  7. #7
    Аватар для Thetoliasik
    Адрес: Msk
    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от f.graf Посмотреть сообщение
    С начала я просто попросил отпустить нас, и при этом предложил пересесть за руль мне, так как у меня все категории открыты, но он в штыки.
    [/U]
    Что значит он в штыки, Вы могли устранить нарушение на месте, а он вызвал эвакуатор который вызывается в случае отсутствия возможности устранить на месте. Вот надо было в протоколе(раз постановление есть, то и протокол должен быть, про него не упоминается) в объяснениях всё это и указать. В последующем этот документ был бы приложением к вашей жалобе на сотрудника ГИБДД.

  8. #8

    Адрес: Тамбов
    Сообщений
    19,497
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Thetoliasik Посмотреть сообщение
    Что значит он в штыки, Вы могли устранить нарушение на месте.
    А ОСАГО? В Осагу водитель со всеми категориями вписан?

  9. #9

    Адрес: SARANSK
    Сообщений
    2,739
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    А я так с удовольствием освежил в памяти.
    Читал не всё, правда.
    Тоже освежил.Прицеп бывает таскаю.Сейчас как раз с ним на маленький дальняк собрался.Категории все присутствуют.

  10. #10

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    Это как???
    Можешь выложить постановление?
    Все доки которые выдали в тот день, конечно не разборчиво, ну как смог так подредактировал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20150322-WA0014.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	170.8 Кб 
ID:	5077863    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20150322-WA0015.jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	156.2 Кб 
ID:	5077864    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20150322-WA0016.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	159.3 Кб 
ID:	5077865   

  11. #11

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Может протокол?
    Извиняюсь, да протокол.

  12. #12
    Аватар для Thetoliasik
    Адрес: Msk
    Сообщений
    46
    Больше года на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    А ОСАГО? В Осагу водитель со всеми категориями вписан?
    Автор не написал про ОСАГО и кто туда вписан. Автор иммет все категории с его слов.

  13. #13

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме
    Сегодня съездил на комиссию, предварительно сделал генеральную доверку на себя от брата, так как ему некогда, а я не как не могу успокоится, обидно тцука. В планах была долгожданная банька, а тут хрен вам, нарисовался хрен с горы, извиняюсь, накипело... Дождался своей очереди, меня пригласили в кабинет, комиссию представлял сам начальник. Я уже было настроился на неприятный разговор на повышенных тонах, а нет. На удивление начальник оказался нормальным мужиком, по крайней мере на меня он так произвел впечатление. Ознакомившись с моим протоколом, сразу же естественно ответил, мол всё понятно, обычное нарушение, а я в ответ сразу же привел факт, что мы с этим совсем не согласны и в реальности не какого нарушения с нашей стороны не было. Перед этим я естественно подготовился как смог, распечатал нужные статьи (выше в первом моем сообщении), затем начал подавать начальнику по одной бумажке. Затем показал документы на авто и на прицеп, в которых естественно было указана масса транспортных средств и соответственно сразу было понятно что по всем параметрам все подходило под категорию "В" а не как не под "ВЕ". Подождав некоторое время, мне принесли распечатку такую же, что принёс я и абсолютно уверенно заявили что мы правы на все сто. Сразу же после этого начальник дал распоряжение отменить ранее выписанный протокол. Я на этом не успокоился и задал следующий вопрос, по поводу того, что инспектор требовал от нас полис осаго на прицеп, при этом отдал следующую подготовленную мной заранее бумагу, в которой были перечислены транспортные средства, которые не относятся к обязательному страхованию, в этот список естественно входил прицеп для легкового авто. Ответ без всяких споров был подтверждён в нашу сторону. Ну да ладно, меня больше всего сильно интересовал вопрос, на каком основании наш прицеп поставили на штраф стоянку? На этот вопрос начальник удивился, как так.... По глазам я увидел, настроение было испорчено...
    Дальше не буду подробно расписывать. Короче, подождав опять в кабинете некоторое время, начальник вернулся и сообщил, чтобы я после съездил на штраф стоянку за возвратом денег которые я ранее оплатил. На удивление всё вернули. В гаи я написал объяснительную во всех подробностях и жалобу на этого инспектора. Подожду денёк другой, если этот товарищ не додумается позвонить и попытаться извиниться, обязательно продолжу писать дальше, я так думаю в первую очередь в прокуратуру ну и там дальше, вплоть до суда. Дело принципа. Если кто то более опытный в этих делах, подскажет как правильно и по полной наказывать таких товарищей, очень буду признателен. Ну как то так.
    Последний раз редактировалось f.graf; 24.03.2015 в 15:45.

  14. #14

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Shbbq Посмотреть сообщение
    А ОСАГО? В Осагу водитель со всеми категориями вписан?
    У нас страховка на авто была без ограничений.

  15. #15

    Сообщений
    13
    Больше 3 лет на форуме
    В жалобе указал: - не законное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
    - не законная постановка транспортного средства на штраф стоянку
    - не правомерно выписанный протокол об административном правонарушении
    - и тд. и тп.

  16. #16
    Аватар для сэм22
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    6,082
    Больше 5 лет на форуме
    я бы в этом месте и остановился,инспектор я думаю уже осознал
    все будет

Вернуться к списку тем
Kia Rio
2017 год
800000 руб.
Ford Focus
2012 год
485000 руб.
SsangYong Istana
1999 год
380000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. как забрать а/м со штраф стоянки без птс (если она утеряна)
    от александр-нк в разделе Правовой форум
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 18:27
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.01.2010, 11:57
  3. Казус со штраф.стоянкой
    от sad santa в разделе Правовой форум
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 18:12
  4. можно ли вернуть со штраф стоянки?
    от guin в разделе Новосибирск
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.07.2008, 09:02
  5. Как вернуть со штраф стоянки???
    от guin в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 10:10

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189