Добрый день.
Сам не юрист, со страховыми по ОСАГО не имел дел очень-очень давно.
Есть повреждения от двух ДТП, собирался уже сдать документы в страховую, как представители филиала некоей юридической компании предложили:
- страховая без особых согласований выплатит столько, сколько посчитает нужным и занизит сумму
- они делают независимую оценку повреждений + УТС
- сами подают документы со своей оценкой и трясут деньги (в мою пользу) со страховой компании, если та начинает упираться
- сумму, которую я им оплачу, они так же мне вернут со страховой компании (3 800 р. за оценку по одному ДТП с числом элементов до 5 шт, предоплата 1 тыс.руб)
Стоимость услуг, при учёте, что они мне вернутся в течение обозримого срока, меня устраивает.
Вызывают опасения (опасаюсь утери документов по ДТП, то что деньги не вернут, то что может быть разводкой какой-то) следующие моменты:
- головная контора, включая оценщика, на которого представлены доки, в Челябинске, по другим городам представители
- отзывы потребителей на сайте - гуглятся по другим филиалам этой компании
Вопросы к форуму:
- есть ли какие-то отзывы о компании "Авто-юрист" (Бизнес-юрист) и его филиале в Новосибирске, Станционная 22, офис 1 - 2, экспертизаиоценка.рф — поиском по форуму не нашёл
- схема достоверная (обратиться к ним до момента подачи доков в страховую, чтобы они сделали оценку и меня дальше представляли в общении со страховой и трясли с них деньги)? если ок - есть ли какие-то изъяны в схеме для меня?
- что ещё можете посоветовать?
рекламная листовка и контакты на фото (уважаемые модераторы - не реклама, я старый форумчанин, фото продукции для того, чтобы кто-нибудь мог опознать, если сталкивался с возможной разводкой):
Благодарю.