Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 35 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 691

Несправедливая травля начальника УГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова

  1. #1

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    20

    Несправедливая травля начальника УГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова

    Здравствуйте, форумчане!

    Меня зовут Уханова Елена Сергеевна, я старшая дочь начальника УГИБДД Забайкальского края Уханова Сергея Вячеславовича.
    Мне 23 года, если кому интересно – я работаю арт-директором ресторана в городе Кемерово, а также известна как певица Елена Чайка. Кроме меня у него еще 2 малолетних дочери – 11 и 4-х лет.
    В сентябре 2012 года у нас случилась беда – арестовали моего отца. Ему предъявили обвинения в получении взяток за выдачу «красивых номеров», оформление конструкторов, выдачу водительских удостоверений. Самым нелепым обвинением против него является асфальтирование территории управления ГИБДД в обмен на красивый номер. Это по мнению следствия является злоупотреблением служебными полномочиями.
    Случившееся нас шокировало, и отразилось на нашей семье самым печальным образом. Вот уже более 2,5 лет папа находится за решеткой и мы не можем ни пообщаться с ним, ни обнять, ни поцеловать, ни хотя бы позвонить. Это ужас, который невозможно описать, а понять сможет только тот, кто столкнулся с этим лично.
    Когда мой отец был назначен на эту должность, его предупредили, что он чужой и чтобы он со своими порядками не лез, но он, к сожалению, не послушал((
    Первым делом, что он сделал – это навел порядок в безопасности дорожного движения. До его прихода Забайкальский край был лидером в Сибири по аварийности, после прихода папы все стало наоборот. Буквально за полгода Забайкальский край стал одним из самых благополучных регионов в части безопасности дорожного движения.
    Также мой отец начал жесткую борьбу с таким криминальным бизнесом как оформление, так называемых «конструкторов». Если до его прихода в край там в год оформлялись тысячи таких машин,то при папе этот поток оформления был полностью перекрыт. Разумеется, это не могло понравиться местным дельцам и папе постоянно угрожали, чтобы он «образумился».
    И вот в сентябре 2012 года моего отца арестовали… С тех пор он в нечеловеческих условиях содержится в читинском СИЗО-1. Туда он вошел здоровым мужчиной, а сейчас он уже официально признан инвалидом 2-й группы. Сколько бы ни просили о смягчении меры пресечения, суд стабильно оставлял его под стражей, а сотрудники прокуратуры раз за разом делали заявления, что в СИЗО ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. И это при том, что даже Ингодинский суд Читы признал незаконным бездействия тюремных медиков, но папу все равно не выпускают оттуда.
    В то же время, бывший его подчиненный – начальник МРЭО Владимир Лобода, которого, как раз, обвиняют в сотнях эпизодов незаконной выдачи водительских удостоверений, находится на свободе на условиях домашнего ареста. Все дело в том, что Лобода – свой, местный, а мой папа – чужак для этого региона. Ему об этом не раз заявлялось открыто.
    А совсем недавно была задержана группа сотрудников ГИБДД Забайкалья (среди которых свидетель обвинения по делу моего отца – Лещев) за оформление сотен (!) конструкторов, которые они оформляли после 2012 года. То есть все эти сотрудники обвиняются в том же, в чем обвиняют и моего папу, но почувствуйте разницу – им вменяют сотни эпизодов преступлений, а моему папе – всего один случай выдачи прав беременной женщине (выдали без очереди, так как на 9-м месяце стоять в очереди, мягко говоря, сожновато) и 6 «конструкторов», которые были оформлены его заместителем Александром Федоровым и, который оговорил моего папу на следствии и в суде в обмен на досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволило ему получить мягкий приговор. Более того, в самом соглашении было прямо указано условие о том, что он обязуется изобличать моего папу. Вот он и наговорил, что якобы передал папе деньги за эти «конструкторы». Вот и все доказательство. Просто слова. И следственный комитет и прокуратуру это полностью устраивает, большего и не требуется, чтобы посадить моего отца.
    Получается, мой папа давно в СИЗО, а сотрудники ГИБДД совершают те самые преступления, в которых моего отца и обвиняют, только совершают их в несравнимо больших масштабах. Но за решеткой мой отец, а не они. Вот что несправедливо. И вопрос – а того ли обвиняют?
    Все его уголовное дело само по себе содержит массу нарушений, которые, однако, почему-то не волнуют местную прокуратуру и следственный комитет. Так, например, лица, являющиеся по материалам уголовного дела взяткодателями (господа Безверхий и Казанцев), почему-то освобождены от уголовной ответственности и даже проходят по делу в качестве потерпевших!
    Они же (Безверхий и Казанцев) проходят свидетелями по делу Лободы и Лещева. И снова взяткодатели освобождены от уголовной ответственности.
    Самое абсурдное обвинение – это якобы получение взятки от руководителя филиала Росгосстраха по Забайкальскому краю Андрея Кона. По версии следствия Кон дал отцу взятку за то, что Росгосстрах застраховал служебный транспорт управления МВД по Забайкальскому краю, и вот за это мой отец якобы получил от Кона миллион рублей. Нелепость такого обвинения видна невооруженным глазом – мой папа в силу своей должности не мог никаким образом влиять на заключение договора с Росгосстрахом – этим занимается управление по тылу. А сам договор заключен на торгах и ни прокуратурой Забайкалья, ни кем-то иным даже не поднимался вопрос о его недействительности, все обязательства по нему были выполнены. Ну и, разумеется, Андрей Кон также освобожден от уголовной ответственности за дачу взятки.
    Я не понимаю, почему Андрей Кон говорил в суде, что давалась взятка. Могу только предположить, что на него оказывалось давление. Ведь сначала на следствии он отрицал дачу взятки, а потом у него на обыске случайно нашли наркотики и на следующий день после обыска он дал против отца изобличающие показания, после чего его выпустили из ИВС, а дело по наркотикам так и кануло в Лету.
    Конечно, можно подумать, что я просто защищаю своего папу и не могу поверить в то, что он взяточник и так ему и надо. Но как вы считаете - это нормально, что человек сидит в СИЗО около трех лет и решения по этому делу до сих пор не вынесено? Прокурор в суде постоянно упрекает отца в затягивании процесса и это при том, что именно прокуратура Забайкальского края летом 2013 года утвердила обвинительное заключение с нарушениями прав моего отца, в результате чего суд возвратил дело прокурору и за время пока дело гуляло из суда в прокуратуру и следствие было потеряно много месяцев. Но виноват в затягивании, по их мнению, не следователь Никитин или сама прокуратура, а именно мой отец.
    И так же прокуратура закрывает глаза на то, что следователь сам ездит на синем автомобиле с красивым номером «111» и что в деле появляются понятой, которого никто не может найти, а сам следователь утверждает, что понятой тот в момент следствия жил в спортзале детской школы (школа отрицает это). И что тот же следователь в суде говорит, что получил от оперативников некие флешки с записями на отца, а те же оперативники в суде это отрицают. И многое-многое другое…
    Мой папа мог бы многое рассказать про элиту Забайкалья, про то какие люди и с какими просьбами к нему обращались. Не пойму только почему он этого не сделал, видимо, для него в отличие от других понятие офицерская честь не пустой звук.
    Я очень люблю свою страну, но как-то страшно жить тут, рожать детей и верить в светлое будущее.
    Не верю в наше правосудие, но все же есть еще небольшой тлеющий уголек надежды, что будет она, справедливость, а мы, его дети и жена увидим своего папу и мужа пока он еще живой.

  2. #2
    Аватар для Floyd
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,635
    Больше 7 лет на форуме
    И чего вы хотите? Куча бездоказательных вещей написана вами. Степень вины устанавливает суд. В среде приближенных к этой кормушке во время управления гибдд ухановым вопросы как решались, так и продолжали решаться, только ценник возрос. Про следака с номерами 111 улыбнуло, ибо блатные номера во все времена расходились комитетчикам,ментам и прочим, а потом лишь остальным. И при уханове и до него и после него.
    Про аварийность как все было, так ничего и не менялось. Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
    У Уханова хороший адвокат, посмотрим, что будет.

  3. #3
    Аватар для mic-90
    Сообщений
    8,570
    Больше 10 лет на форуме
    То что нашу страну покрыла латентная коррупция удивлятся не приходится. Автору остаётся только посочувствовать! История её выглядит более-менее правдоподобно - запросто может и такое быть!? Вряд ли начальник прибыл с другого региона и начал вершить свои криминальные порядки!? Удивляет другое: скорее всего его поставили с другого региона чтоб навести порядок, и вот, почему "кураторы" не заступились? Остаётся уповать на опытного адвоката! Будущее расставит всех и всё на свои места, удачи!

  4. #4
    Аватар для Melanhollia
    Сообщений
    14,561
    Больше 7 лет на форуме
    С тех пор он в нечеловеческих условиях содержится в читинском СИЗО-1. Туда он вошел здоровым мужчиной, а сейчас он уже официально признан инвалидом 2-й группы. Сколько бы ни просили о смягчении меры пресечения, суд стабильно оставлял его под стражей, а сотрудники прокуратуры раз за разом делали заявления, что в СИЗО ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.
    Самый гуманный суд...
    Mrs. Sadowski is the only one

  5. #5
    Аватар для Тони Монтана
    Адрес: Локтинск
    Сообщений
    29,495
    Больше 10 лет на форуме
    Афтарща, чего ты ждешь от правового раздела?

  6. #6

    Адрес: Бердск, Новосибирская обл
    Сообщений
    26,491
    Больше 10 лет на форуме
    "начальник УГИБДД" - невиновен? хахаха

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i-1673.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	5190736


    Да и "несправедливая травля" - улыбнула. В ментах не будешь начальником, если "справедлив" и "честен". Т.ч Елена Сергеевна, карма есть...
    Продаётся оборудование по пескострую:
    https://vk.com/blastingnsk

  7. #7
    Аватар для maxim_42
    Адрес: Задворки Вселенной
    Сообщений
    200,508
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Елена Чайка Посмотреть сообщение
    Самым нелепым обвинением против него является асфальтирование территории управления ГИБДД в обмен на красивый номер. Это по мнению следствия является злоупотреблением служебными полномочиями.
    да нет, это ж нормально и законно


    Сообщение от Елена Чайка Посмотреть сообщение
    Мой папа мог бы многое рассказать про элиту Забайкалья, про то какие люди и с какими просьбами к нему обращались. Не пойму только почему он этого не сделал, видимо, для него в отличие от других понятие офицерская честь не пустой звук.
    то есть, как я понимаю, папа владел компроматом и инфой о каких-то незаконных вещах среди "элиты", но молчал и покрывал под предлогом чести офицера?
    интересно

    Сообщение от Елена Чайка Посмотреть сообщение
    Я очень люблю свою страну, но как-то страшно жить тут, рожать детей и верить в светлое будущее.
    вообще кошмар, ага
    я летаю, я в раю ©
    Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
    Я выключил комп-и нет вас©Термо

  8. #8

    Адрес: К-н-А
    Сообщений
    8,522
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Тони Монтана Посмотреть сообщение
    Афтарща, чего ты ждешь от правового раздела?
    Общественный резонанс.
    КТО ПОБЕДИЛ - ТОТ ПРОИГРАЛ. ЕСТЬ БИТВЫ,
    В КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ СЛЕДУЕТ ВСТУПАТЬ.

  9. #9
    Аватар для дефавод
    Сообщений
    60,496
    Больше 7 лет на форуме
    ТС, кто тебе подсказал создать Здесь ветку про папу?
    Ты постоянный пользователь Дрома, как нашла Правовой, если нет?
    Присоединюсь к вопросу-Цель топика?
    (можешь не отвечать ибо вопрос риторический)
    Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним



    ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)

  10. #10
    Аватар для Floyd
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    21,635
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Umatik Посмотреть сообщение
    Общественный резонанс.
    Парни, тут у нас вай-вай, что творилось и до и после и при Уханове. ГИБДД это самая большая кормушка во всех регионах. Почему то после посадки Уханова у нас начали ОЧЕНЬ активно трясти распилы и прочее подозрительное имущество на колесах. Вон, сколько раз в правовой ветке спрашивали законно ли отдирание резинок на сверке и снятие дворников и прочего. Просто так что ли это все делается? Сомневаюсь. раньше сверяли № кузова или вин и дальше не лазили, а щас то везде лазят.
    Элита Забайкалья ха-ха. Элита в темные игры не играет, чем выше взлетаешь тем больнее падать, масштаб не Васильевский, где сперев/отмыв/отжав (нужное подчеркнуть) несколько ярдов можно ненадолго заехать на тюрьму и выйти по УДО.

    А адвокат у Уханова хороший. Возможно даже сможет отбиться. Но в связи с этим интересный вопрос: откуда у герра Уханова столько бабла на этого адвоката, раз он ничего не брал и вообще не при делах? Ведь адвокат же не за свой счет летает в Читу, живет там не в клоповнике, ездит по Чите и т.д. Гонорар адвоката это личное дело адвоката(но за 5 копеек и в таком деле этот адвокат даже зад от стула не оторвет). Туда сюда раз слетать на заседание (только дорога) от 23 тысяч. Это при том, что покупать билеты заранее. Если брать в одну сторону, а обратно непонятно, то цена уже другая будет (это знают все, кто часто летает). Проживание в нормальной гостинице в Чите от 4 тысяч в сутки.

  11. #11
    Аватар для Karislav
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    3,470
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от дефавод Посмотреть сообщение
    ТС, кто тебе подсказал создать Здесь ветку про папу?
    Ты постоянный пользователь Дрома, как нашла Правовой, если нет?
    Присоединюсь к вопросу-Цель топика?
    (можешь не отвечать ибо вопрос риторический)
    По-моему тут все очевидно.

  12. #12
    Аватар для Melanhollia
    Сообщений
    14,561
    Больше 7 лет на форуме
    Да уж... То есть, Вам совсем не жалко человека, который стал инвалидом?
    Задумайтесь: ангелов нет и быть не может в такой профессии...

    Но. на секунду - человек стал калекой на всю оставшуюся жизнь.

    Разве это не наказание?

    И да, прежде чем постить большинству вышеотписавшихся, наверное, очень стоит Погуглить за такой анахронизм как Гуманность
    Mrs. Sadowski is the only one

  13. #13

    Адрес: Бердск, Новосибирская обл
    Сообщений
    26,491
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Melanhollia Посмотреть сообщение
    Да уж... То есть, Вам совсем не жалко человека, который стал инвалидом?
    Задумайтесь: ангелов нет и быть не может в такой профессии...

    Но. на секунду - человек стал калекой на всю оставшуюся жизнь.

    Разве это не наказание?

    И да, прежде чем постить большинству вышеотписавшихся, наверное, очень стоит Погуглить за такой анахронизм как Гуманность
    Кто-то недоедал из-за него, дав ему последние деньги в виде взятки.
    Кто-то пострадал в ДТП, а он отмазал виновного.
    Кто-то ...

    Он стал инвалидом.

    Ну вот такая жизнь ёпта.

    Был бы он "честным" ментом, то не стал бы начальником... Бугурнова вспомни. Вот такого было бы жалко искренне.

    Со Штельмахом что-то случится, будешь горевать? Вот вот.
    Продаётся оборудование по пескострую:
    https://vk.com/blastingnsk

  14. #14
    Аватар для Agnostik
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    5,717
    Больше 7 лет на форуме
    Чем считать чёрные дела начгаев, может свои чёрные дела вспомним?
    «На самом деле, всё может оказаться совсем не так, как оно есть в действительности»

  15. #15
    Аватар для дефавод
    Сообщений
    60,496
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Agnostik Посмотреть сообщение
    Чем считать чёрные дела начгаев, может свои чёрные дела вспомним?
    а мы разве взываем?
    заслужили-отвечаем.. .
    )
    Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним



    ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)

  16. #16
    Аватар для Melanhollia
    Сообщений
    14,561
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Кто-то недоедал из-за него, дав ему последние деньги в виде взятки.
    Кто-то пострадал в ДТП, а он отмазал виновного.
    Кто-то ...
    что за фантазии такие странные

    Он стал инвалидом.
    Ну вот такая жизнь ёпта.
    Был бы он "честным" ментом, то не стал бы начальником... Бугурнова вспомни. Вот такого было бы жалко искренне.
    Со Штельмахом что-то случится, будешь горевать? Вот вот.
    Послушай, дело ведь не в том, горевать/не горевать, и совсем не про честность.
    Мне и на Уханова, по большей части всё равно. И про карму я согласна.
    Но сам факт того, что человека сделали инвалидом, не давали ему кресла-каталки, когда он не мог ходить, заставляя при этом ходить..и это всё на глазах блюстителей власти, которые его судят. Именно судят, вина его еще не доказана, а он уже инвалид.
    Мне вот это не понятно.
    Mrs. Sadowski is the only one

  17. #17
    Аватар для Melanhollia
    Сообщений
    14,561
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от дефавод Посмотреть сообщение
    нахрен ты сюда Это тащишь???
    Потому что всегда на ситуацию смотрю с нескольких сторон. И тебе советую.
    Mrs. Sadowski is the only one

  18. #18
    Аватар для Viktorrr38
    Адрес: Иркутская обл.
    Сообщений
    7,848
    Больше 3 лет на форуме
    Меня одного это удивило?
    Мне 23 года, если кому интересно – я работаю арт-директором ресторана в городе Кемерово, а также известна как певица Елена Чайка. Кроме меня у него еще 2 малолетних дочери – 11 и 4-х лет.

  19. #19
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    62,710
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Viktorrr38 Посмотреть сообщение
    Меня одного это удивило?
    Что конкретно тут удивило?

  20. #20
    Аватар для Melanhollia
    Сообщений
    14,561
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Viktorrr38 Посмотреть сообщение
    Меня одного это удивило?
    У Уханова еще две дочери кроме Елены.
    это её сестры, а не её дочки.
    Mrs. Sadowski is the only one

Страница 1 из 35 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Infiniti QX56
2004 год
750000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2017 год
2980000 руб.
Nissan Pathfinder
2015 год
1150000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.11.2019, 06:17
  2. Ответов: 2822
    Последнее сообщение: 14.02.2018, 17:07
  3. Ответов: 145
    Последнее сообщение: 02.06.2013, 15:25
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.09.2012, 10:44
  5. Ответов: 74
    Последнее сообщение: 15.04.2012, 08:58

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189