Здравствуйте!
Такая ситуация во Владивостоке: повернул с улицы Семёновской от отеля Хёндэ на Уборевича в сторону ГУМа (дорога, по одной полосе в каждую сторону), смотрю слева по ходу свободное место - припарковался. Вышел из машины - ещё раз убедился, разметки нет, знаков круглых с той стороны откуда заехал нет. Через неделю прилетает фото "Паркона" со штрафом за стоянку в неположенном месте (на фото видно, что машина стоит "мордой" как я нарисовал). Оказывается знак стоял со стороны въезда на эту дорогу с улицы Светланской, но я уже с год там не ездил, так что понятия об этом не имею.
Написал жалобу, что знаков нет, разметки нет, правила не нарушал, припарковаться мог согласно п 12.1 ПДД "... На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления...". Чисто физически не мог видеть и знать что внизу стоит знак. Сотрудник же начал говорить, что я должен был убедиться, что и с той стороны знака нет, то есть "проехать до перекрестка со знаком, увидеть его, и не ехать туда парковаться", ну или не увидеть его, развернуться, приехать опять туда, ещё раз развернуться и уже тогда парковаться.
Обычно специально смотрю, нет ли ограничений парковки, т.к. центр города и много эвакуаторов - а тут прилетело, откуда не ждал, надуманный штраф. (видишь суслик? и я не вижу.. а он есть!).
Решения пока нет, обещали прислать по почте.
Прокомментируйте специалисты. Я все равно считаю, что я прав. Если согласны со мной, подскажите, как будет лучше составить жалобу в суд.
![]()