Доброго времени суток! 10 мая в Иркутске я на своем велосипеде(GT Sensor 3.0, велосипед не из дешевых, и таких на весь Иркутск 2-3) возвращался с тренировки по главной дороге от остановки "Поселок энергетиков" в сторону остановки "Южная". Ехал около бордюра, поэтому в принципе не создавал помех потоку машин(да и сколько помню машин за мной не было). Около остановки "Поселок энергетиков" есть второстепенная дорога (въезд на внутренний двор). Подъезжая к этому месту, я заметил что со встречного потока на скорости на эту второстепенную дорогу заворачивает Прадо, без поворотки(сколько помню у него даже правая сторона подвески весьма сильно просела). Я же начал реагировать на это - отжал все свои тормоза, вылетел из седла велосипеда через руль, упал лицом на асфальт и потерял сознание. И вдобавок на меня сверху наехал прадик(со слов свидетеля они потом меня из под машины доставали). Увезли на скорой. Итог падения - сломанная перегородка носа, рассечение брови, и еще куча ссадин на лице, припухшее веко правого глаза(и лопнувший капиляр в глазном яблоке, хотя со зрением все нормально), а также сотрясение головного мозга без патологий. Со слов водителя - он медленно заруливал, а я от тормозился и упал прямо перед его машиной. С моих слов и слов свидетеля - водила резко зарулил, ну и я соответствующе среагировал отжатием на тормоза. После того как меня увезли в скорой в бессознательном состоянии пропал и велосипед. Со слов сотрудников ГИБДД когда они приехали на место ДТП велосипеда уже не было (и как я понял даже не поинтересовались а где он). Водитель за рулем своей машины находился без водительских прав. Местный парень сказал, что велосипед он отнес на склад в кооператив, на хранение, на тот случай если за ним вернется хозяин, то есть непосредственно я. Но в один прекрасный день пришел к нему неизвестный "товарищ", и забрал велосипед с теми словами, что он мой друг, я не могу ездить на велосипеде, и поэтому он пока что заберет его себе. Никаких контактных данных он не оставил. Вообщем на мой взгляд все сводится к тому, что сбили велосипедиста без велосипеда. Товарищи-форумчане, подскажите что делать в данной ситуации и как вести диалог с водителем? С его слов велосипед ищется, но это полная брехня. Мое мнение - он облаживается со всех сторон, и хочет все свести к сбитию пешехода. Он выходит чистым из воды, а я остаюсь со сломанным носом и кучей ссадин и без велосипеда.