Добрый день. На днях ехал по трассе Пермь-Екатеринбург и был остановлен инспекторами ДПС.
Суть предъявленного нарушения - на трассе идет ремонт, выброс гравия из под колес.
В связи с этим установлены знаки ограничения скорости и запрет обгона.
По трассе едет автомобиль ДПС, за ним несколько машин...
После одного из перекрестков на трассе выставлены временные знаки - ограничение в 40 км, запрет обгона, выброс гравия из-под колес.
После этого идет три перекрестка, однако знаки приоритета на перекрестке закрыты материей, их не видно, типа их нет.
После третьего перекрестка я пошел на обгон, обогнал автомобиль ДПС, в итоге был остановлен))))))
В итоге мне инкриминировали обгон в месте, где обгон запрещен....
На мои слова, что установленные знаки ограничений действуют только до ближайшего перекрестка, а их было целых ТРИ, и новых знаков ограничений не было услышал в ответ, что так как знаки приоритета проезда перекрестка 2.3.2. и 2.3.3 были закрыты, то соответственно и те пересечение проезжих частей, ,которые я уже проехал за перекрестки не считаются, и знаки запрета продолжают действовать....
Я был очень удивлен... После некоторого препирательства было показано служебное удостоверение и я был отпущен, однако вопрос прав я или нет остался...
Разрешите сомнения пожалуйста. Схему прилагаю, нарисованные на ней знаки 2.3.2 и 2.3.3 в реальности были закрыты.