Сообщение от
Grunge_irk
Всем здравствуйте!
Возникла проблема и уже не знаю куда бежать.
В общем началось все в далеком 2010 году, приобрел а/м по ген.доверенности в г.Шелехов, т.к сам с Читы уехал в этот же день в Читу. По приезду в Читу налипаю на ДПСников без страховки, естественно сьем номеров спецстоянка, в этот же день сделал все документы (страховку оплатил штраф забрал номера) поехал забирать машину и забрал без проблем. В 2011 генералка заканчивается Я еду с машиной в Иркутск нахожу хозяина и едем переписывать, в итоге узнаем что на машине запрет регистрационных действий от судебных приставов г.Усть-Улимска причем хозяин по птс сам был вообще не вкурсе, в Мрэо пишим в птс со слов сотрудника Мрэо _ запись сделана ошибочно, договор не действителен. Договариваемся с хозяином об решении данного вопроса и попрощались, Я возвращаюсь на родину на машине. и через неделю звоню хозяину, а он гад отключил телефон и на связь не выходит в общем исчез, суть да дело дозваниваюсь до судебного пристава решаю с ним вопрос по данному запрету, в итоге к началу зимы постановление было отправлено в Читу в Мрэо и в Иркутск, до Читы бумага дошла а вот в Иркутской базе машина так оказалась вообще в розыске. документы у меня все есть ПТС(вписан печать не стоит,свидетельство регистрации, страховка на мою фамилию) в Этом году переехал в Иркутск на ПМЖ , 26 июня 2015 налипаю на эвакуатор неправильная парковка увозят на Баррикад 42 - согласен накосячил с этим не спорю, в итоге 26 июня под вечер не успел забрать машину забирал в субботу 27 июня 2015г, осматриваю машину и вижу закосяченные крюками диски (литье) стоянщики кричат подавайте в суд, у нас фотоопись и покажем только в суде, оплатил спец-стоянку+эвакуатор 2008рублей получил штраф 1500р, при проверке машины и меня на штрафы розыск и прочее Гаишник находит запись - Розыск 20.06.2011 ИО- больше там никаких записей нет, вызывает наряд меня со стоянки не выпускают.
Приезжает наряд и в сопровождении Я еду на своей машине в 6-ой отдел полиции, где у меня гаишники забирают свидетельство о регистрации со словами- регистрация аннулирована потом у дежурного части что то выясняют и машину отправляют обратно на спец стоянку Барикад 42 , при этом выдали протокол (114270) о задержании транспортного средства ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАРУШЕНИЯ - В РОЗЫСКЕ ОТ 20,06,2011. дальше типа опись и все. Доставляют меня обратно в 6 отдел полиции где Я просидел 6 часов! тупо охреневая от всего этого, в 6 вечера пришел дознаватель, поехали опять на стоянку описали машину и сказали свободен.
В понедельник пошел наводить шумиху что за нафиг и т.д в следственном отделе сказали что ко мне и к авто никаких притензий, дела никакого нет и не будет.
Опять созваниваемся с судебным приставом Усть-Илимска тот поднимает производство с архива, отправляет копию постановления от 30 июня 2015 года, 2 июля еду в Гаи на Тимирязева где получил лишь справку, что у меня отсутствуют штрафы, отдел розыска никого нет дежурный послал в главное Управление Гибдд Володарского 2А соотвественно выходные и никуда больше не успеваю.3 июля приезжаю в главное Управление ГибДД дежурный сказал что машина снимется сама с розыска, а по стоянке дел не знает и вообще у них праздник а Вы тут расхаживаете.
6 июля т.е сегодня заверяю копии постановлений у судебных приставов, еду на Володарского 2А где дежурный части начал что ему надо оригинал, и эту копию можешь на стенку повешать, на просьбу написать причину отказа, дать свое ФИО звание, на что сказал не буду ничего писать и точка. и Блин что делать на штрафке уже 10000рублей накапало.
Осталось только одно на уме шлепать в прокуратуру.
Хотелось бы услышать что делать и как наказать "умников"