Здравствуйте, срочно нужна помощь. Месяц назад случилась такая ситуация: я выезжал с парковки из ворот (видимости не было, поэтому не остановился перед выездом и тихонько выезжал). Впереди дорога пустая, по бокам обзора нет. На полной скорости в меня влетел велосипедист в переднее крыло и дверь (с тротуара он вывернул (может хотел под колеса кинуться, может просто решил, что успеет объехать, но летел он быстро, стоит знак выезжающих с парковки машин). В итоге мы вызвали ДПС, скорую. Были свидетели, камера (может этой съемки и нет уже), в общем на месте разобрались, при гаишниках, фиксировать не стали, договорились полюбовно, написали расписки друг другу, что притензий нет. От госпитализации он отказался, ушиб мягких тканей головы и ушиб бедра у мужика. Скорая зафиксировала. Гаишники посмотрев запись с видеокамеры сказали, что виноват я, т.к. не остановился (хотя смысла в этом не было, т.к. обзор закрыт - глухие ворота). На этом и разошлись. Прошел примерно месяц и меня вызвали в ГАИ, мол мужик этот обратился в травму, там зафиксировали перелом тазобедренной кости со смещением и сказал, что попал в ДТП. Вызвали и теперь говорят, что либо лишение на 1.5-2 года прав, либо штраф в размере 15.000-25.000 т.р., мол нанесение телесных повреждений средней тяжести. Этот мужик со сломанной ногой (скорая не зафиксировала перелом при ДТП), ушел пешком домой и этим вечером обратился в травму. (Может у него там знакомые какие-то перелом написали, ну мутный мужик, там не сказал, что мы на месте разобрались). НО т.к. случай зафиксированный, при обоюдной расписке, при отказе от госпитализации, какие притензии могут быть ко мне. Моя машина пострадала, вмятины и царапины. Может этот мужик позже сломал ногу или он мошенник, может он больной или так деньги зарабатывает, специально кинулся. Завтра в ГАИ нас вызывают вместе с ним, что в этой ситуации делать? К чему готовиться? Никаких бумаг, постановлений, протокола не подписывал, даже штраф не выписали.![]()