Добрый день. В декабре 2014г. произошло ДТП по моей вине. Задел машину по касательной. Повреждения: содрана краска с литого диска, слегка замята задняяя дверь и крыло. Я вину признал, вызвал комисара, все оформили и разъехались.
Через два месяца потерпевший позвонил мне, сказал что страховая выплатила ~75 т.р. а у него на руках независимая экспертиза с ущербом 160т.р. и намекнул что я ему должен. Разумеется я его послал...обратно в страховую, а вернее в суд. И вот прошло два месяца, и в суд ответчиком уже вызывают меня.
Еще не знаю успел ли он в течении 2 месяцев выбить "остаток" из страховой в размере ~45 т.р., но главное не это. Потерпевший мужичек с виду такой "жук", рассказывал мне о том как он в гараже красил себе дверь за копейки, а со страховой содрал все что только смог. И исходя из того, что повреждения которые вот так сразу и не увидишь, а ему насчитали 160 т.р..... у меня все это вызывает большие подозрения.
Скажите как угомонить в суде истца? Ходатайствовать о дополнительной экспертизе?
И еще вопрос: если ответчиком по суду являюсь я, то значит ли это что страховая уже выплатила ему 120 т.р. как максимальную выплату по осаго. Или он мог не дожидаясь суда со страховой начать судиться со мной? Спасибо.