Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Обязано ли водитель оформлять ОСАГО, если он уже оформил ДСАГО вместе с КАСКО?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. Обязано ли водитель оформлять ОСАГО, если он уже оформил ДСАГО вместе с КАСКО?
Обязан
А вот КАСКО и ДСАГО как раз не обязан )
Потому что есть обязательное страхование и есть добровольное. Законом закреплена обязанность заключать ОСАГО, то есть на 400 т.р. Заключать ДОСАГО или нет это уже Ваш выбор, но факт заключения дополнительного страхования не освобождает от заключения обязательного страхования. Надеюсь написал доходчивым языком...
КТО ПОБЕДИЛ - ТОТ ПРОИГРАЛ. ЕСТЬ БИТВЫ,
В КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ СЛЕДУЕТ ВСТУПАТЬ.
Что бы соблюдать закон и потерпевший в случае чего пойдет в свою компанию по ОСАГО за выплатой, а не к твоему страховщику, который может пропасть очень быстро, сейчас это обычное дело да же среди крупняков. А так по ОСАГО в случае чего РСА будет нести ответственность. Ну и штраф еще можешь получить, но это так - мелочи.
У нее это идет вместе с договором КАСКО.
У большиства страховых правила ДСАГо предусматривают, что они покрывают риски в части, превышающей осаго. То есть если есть ДСАГо но нет ОСАГо все ущербы до 120 тысяч платить будет сам виновник....
во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Вы считаете, что РСА - это что-то нерушимое? Я работаю в сфере, которая также очень тесно связана со страхованием ответственности и есть некий консолидатор, который как бы несет ответственность перед клиентами всех фирм данной сферы... По факту в случае чего - никто ничего не получает (если не считать 3 копейки, которые получаются в результате дележки на всех "пострадавших").
Получается, только в этом и будет проблема? СК выплатит пострадавшему водителю (водителям) по ДСАГО, даже если нет ОСАГО, верно?
Задала этот же вопрос своей СК. Ответили, что выплата по ДСАГО будет в полном объеме (без каких-либо до 120 или до 400 т.р.) в пределах той суммы, на которую застрахована моя ответственность. Получается, проблема только в том, что в ПДД написано, что я должна иметь именно полис обязательного страхования - я должна дважды платить за одно и то же?
Вам это кажется нормальным?
ОСАГО является в определенной степени принуждением, которое устанавливает минимальную сумму ответственности водителя, которую водитель обязан иметь. Если этого минимума нет - предполагается штраф. И чтобы обмануть систему многие сейчас кинулись покупать левые полисы ОСАГО.
С другой стороны часть водителей является настолько сознательными, что понимают, что обязательного лимита не всегда достаточно и добровольно увеличивают сумму ответственности. И это большой плюс не только для них самих, но и для тех, с кем они могут столкнуться на дороге - пострадавшей стороне не придется бегать по суда и добиваться выплаты сверх лимита по ОСАГО.
И получается, что на сознательных водителей накладывается обязанность платить по двойному тарифу. Мне это не кажется нормальным.