Сообщение от
Д_О_Б_Р_Ы_Й
именно под восстановление, поэтому серых сехем не предлагать, заранее спасибо.
собственно мысль навеяна следующими обстоятельствами (за что купил за то и продаю):
коллега попал в очень серьёзное дтп, вреда здоровью нет, тьфу-тьфу-тьфу, авто в хлам (задняя часть от пассажирской двери в сторону багажника - в гармошку, передняя часть - под замену телевизор, крылья, капот).
Казалось бы восстановлению не подлежит, НО... мастера на СТО предложили ему приобрести распил, что он и сделал, отрезали от его авто зад и приварили от распила, затем заменили перед таким же образом (честно говоря по поводу такого "ремонта" у меня масса сомнений, был ли он вообще или просто ограничились ввариванием планок на конструктор, но тут дело не моё, я о законности проведения ремонта а не о подлоге речь веду), потом поменяли двигатель, и вот мой коллега проездив на авто год продает его, с перерегистрацией проблем не возникает, в ПТС только замена двигателя, а по факту человек купил у него распил.
Теперь собственно вопрос: возможно ли приобретение аварийного авто не на ходу, последующая перерегистрация в ГИБДД, и только потом ремонт и внесение изменений в ПТС.
посоветуйте как это сделать, если есть законный способ.
всем спасибо за участие!
и просьба сильно не пинать, сочинения давно не писал, мог что-то важное упустить, уточняющие вопросы приветствуются.