Приветствую всех.
Есть знакомая семейная пара (на данный момент состоящая в официальном браке). Муж алкаш и дебошир (покалачивал только супругу). В браке была куплена машина. Он выгнал её из дома (квартира оформлена на его родителей). Сдал всё её золото в ломбард. Требует с неё 100 тыс. рублей за машину и тогда мол она останется ей. Иначе он подаст на раздел имущества при разводе.
Хотя всё имущество он и так оставил себе (телевизор, компьютер и т д). Ей просто угрожает и с кулаками за ней бегает и в дом не пускает что бы хотя бы одежду забрать. Постоянно пьяный. Общих детей нет. В браке также взял ссуду под 500 тыс.руб. и отдал своим родителям а она (супруга) евляется поручителем. За данную ссуду родители пустили их жить в квартиру (но квартира по прежнему оформлена на родителей). Зарплата у него 15 тыс. руб. у неё (супруге) 30 тыс. руб.
Она подруга моей супруги, со слов жены девочка глупенькая, божий одуванчик. Кроме больной мамы больше никого у неё нет.
Она решила поехать к нему мериться, он набросился на неё с кулаками мол отдай машину и ключи. Она убежала бросив машину у дома и позвонила моей супруги.
Я приехал с ней к машине, она села в неё и уехала (я присутствовал для подстраховки). Эта мразь (муж) не вышел...
И у него кстати осталась ПТС от машины.
Собственно вопрос.
Как помочь подруги моей супруге. Как этой мрази (её мужу) не отдать 50 % от стоимости авто при разделе имущества? Или как поступить в данной ситуации ей?
Большое спасибо.