Здравствуйте, 19.05.15 меня остановил ИДПС за пересечение сплошной при обгоне, оформил протокол, который я ввиду своей юридической неграмотности подписал увидев фотоизображения с моим автомобилем, ИДПС выписал повестку на 4.06.15, когда я пришел на суд то оказалось, что документы по моему делу не пришли , у меня взяли номер телефона и сказали, что свяжутся, когда документы придут. 10.07.15 пришло две повестки по почте на 02.07.15 и 16.07.15. Получается 16.07.15 должен состояться суд по ст. 12.15. ч. 4, я съездил в мировой суд и ознакомился с материалами дела, в графе протокола "сведения, необходимые для разрешения дела"-указано фото Визир 2 м 1211081. На самом фото не видно номера автомобиля и нет номера свидетельства о поверке, а так же номера самого устройства, схемы к протоколу не прилагается ИДПС ее не составлял, свидетелей тоже нет, можно ли мне избежать наказания. Помогите составить грамотно объяснения и ходатайства которые необходимо предоставить судье. Фото материалов из дела на руках: