Пришел штраф с камеры, но на нем не "мое" авто, а номера "мои".
Всех приветствую. Ситуация интересная, от чего я немного в замешательстве. Продал почти 3 месяца назад авто, Hyundai IX55, на номерах. На днях приходят 3 штрафа с камер на общую 7000 р (пришло смс оповещение, что на госуслугах выписан штраф). Звоню новому собственнику, так мол так, пришло 3 штрафа...машина на мне, спрашиваю почему до сих пор не переоформили и что будем делать со штрафами.
Ситуацию насчет переоформления разрешили..обстоятельства...но не суть важно, штрафы, раз нарушили, оплатят. От меня лишь требовалось передать "письма счастья". Получаю "письма счастья", открываю...а там совсем другое авто (судя по фото Мицубиси Лансер Эволюшен 96-97 гг.) с номером точь-в-точь, что сейчас стоит на Hyundai IX 55.
Ладно бы двойник был, а тут солянка сборная выходит. Вариант, что просто перевесили номера полихачить, конечно, вариант, но мне от этого не легче))))
Обратился в ГИБДД по месту регистрации, сказали пиши письмо туда откуда выслали штрафы с приложением докуметов, что вы не собственник. Вот и озадачился вопросом написания письма, что писать не пойму. Точнее понимаю, но, как грамотно расписать не понимаю. По сути я уже не хозяин, копия ДКП и ПТС с новым владельцем на руках, но по факту на момент фиксации штрафа машина зарегистрирована на меня. По штрафу и по факту машины разные, номера одинаковые. (на госуслугах прописано, что штраф выписан на Hyundai IX55, хотя по фото видно, что это легковой авто).
Помогайте! Стоит ли писать письмо или лучше съездить в ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД и лично предоставить всю информацию о невиновности. (конечно не ближний свет ехать туда, и если ехать, то есть ли сроки обжалования, а то сразу срываться и мчать нет возможности.)
[ATTACH=CONFIG]5324427[/ATTACH
]Вложение 5324428 Вложение 5324429
Вот так выглядит Hyundai IX 55
Последний раз редактировалось Graf_uvar; 19.07.2015 в 04:27.
Все правильно тебе сказали. Ты должен обратится с письменным заявление в тот ЦАФАП который вынес постановление. В Заяве прям так и напиши, что на фото автомобиль другой марки. Ну и к заяве прикладывай любые доки доказывающие твою правоту.
Мне тоже фотки приходили с изображением Хариера с моими грз...
Все правильно тебе сказали. Ты должен обратится с письменным заявление в тот ЦАФАП который вынес постановление. В Заяве прям так и напиши, что на фото автомобиль другой марки. Ну и к заяве прикладывай любые доки доказывающие твою правоту.
Мне тоже фотки приходили с изображением Хариера с моими грз...
А сроки обжалования есть? Отправлять лучше с заказным письмом с уведомлением или простым? И как узнать, что рассмотрели мое обращение...
Первая буква на гос.номере, скорее всего, не "в", а "н" или "р", "домазанные" видимо специально до буквы "в". Смотри внимательно.
Сделай запрос (если получится) или через знакомых, или за "магар" в ГИБДД - какая машина зарегистрирована под гос.номером <р 009 хк 25>, или <н 009 хк 25>. Может и выйдешь на этот Лансер эволюшн.
Первое письмо получил 10 числа, два остальных только на госуслугах, на почту еще приходили. С какого числа исчислять 10 дней? И что будет если не уложусь, придется платить?
У меня получается 3 постановления - от 06, 09 и 10 июля 2015г, согласно ГОСУСЛУГАМ, но "письмо счастья" я получил только от 06 июля. Как быть в данной ситуации, с какого числа исчислять 10 суток? Поясню, что письма я забираю не из почтового ящика, а из отделения почты, которое не всегда вовремя информирует о получении на мой адрес писем.
Завтра (20 июля) планирую отправить заявление в ЦАФАП, я укладываюсь в сроки? К заявлению прикладываю также копию ДКП и ПТС с новым собственником Hyundai IX55, возможно это тоже повлияет, помимо того, что на фото изображен а/м другой марки.
У меня получается 3 постановления - от 06, 09 и 10 июля 2015г, согласно ГОСУСЛУГАМ, но "письмо счастья" я получил только от 06 июля. Как быть в данной ситуации, с какого числа исчислять 10 суток?
затем идешь с этой бумажкой и копией или оригиналом дкп в ЦАФАП, пишешь заявление, в связи стем, что продал авто такого то по ДКП, и штрафы того дяденьки на ком это авто, заодно там расскажут об левом номере митсу
Проблемы двигателя G4NA info-myauto.ru/news/2018-08-09-902
Прикольно! Мне тоже такое письмо приходило! Номера мои, машина моя. Водителя не видно ибо тонировка! И в тот день я вроде не ездил... Короче плюнул и ... Не стал платить))))) через год штраф спишется хэхэхэхэхэ
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!