Волгоград, 19 июля 2015 время 13-30
Еду по ул. Землячки в сторону Больничного комплекса. Вдруг с парковки Магнита вылетает без поворотника и бросается под колеса Toyota Corolla. Сигналю ему. На остановке поравнялись, он открыл окно – психует-орет, рожа красная, нервная, мол что сигналишь. Слово за слово, смотрю, суетиться, что-то достает. Понимаю что это пистолет. Я на газ и слышу три выстрела – заднее стекло вдребезги – висит на тонировке. Королла гонится за мной и сигналит - ну в итоге этот мудень свернул во дворы, а я в полицию поехал. Удалось только запомнить часть номера К004.
В полиции сказали, что это всего лишь хулиганство, т к стреляли типа из пневмата, так как нету в стекле сквозного отверстия. Покушение на убийство не пришьешь. План перехват, наряд в поисках, говорят ожидайте вам позвонят. Вопрос – что чудиле за это будет? Я не спец, но думаю должно быть статья хулиганство + статья причинение ущерба. Как мне его рублем по максимуму наказать?
Можно ли снимать стекло, а то сыпется в салон? В полиции вроде все сфоткали. Или еще возможно такая-то экспертиза?
Просьба откликнуться очевидцев.
![]()