Интересный вопрос всплыл сегодня. Человек продает машину, собственник, машина в собственности больше 5 лет, кроме жены на ней никто не ездил (доверок и прочего не выдавал никогда, в залог банку не отдавал и т.д.). Тачка легально ввезена, по ней вопросов нет, не пила, не конструктор, полная пошлина. Покупан едет в ГИБДД ставить тачку на себя на учет. А тачка... тачка оказывается в угоне. Понятно, что машину сразу на штрафняк, документы изымают. Через знакомых гаишников продаван начинает разбираться что происходит. Выясняется, что машина подана в угон в другом городе нашего региона. Продаван не покрывается, не шкерится, начал проблемы решать, по полициям бегать, ибо ему не улыбается возврат денег, да и покупану не улыбается искать другую машину, так как эта его полностью устроила. Продаван божится, что в этом городе никогда не был, он знает что такой город есть, знает, что в нашем регионе, но даже территориально слабо представляет где он находится. Самое интересное другое: в базе КУСПа нет сведений о заявителе, сообщившего об угоне. Это как? Есть КУСП, а кто заявлял нет, нет письменного заявления, вообще ничего нет, только учетная карточка, что тачка угнана и подана в розыск. Это что получается, я могу анонимно заявить в другом регионе об угоне ТС своего врага и создать ему массу неприятностей? Ведь по закону заявитель как я помню должен разъяснить откуда ему известно о том, что ТС противоправно выбыло из владения. Заявы нет, подтверждающих документов от собственника/владельца, что машина угнана нет, а тачка в угоне. Вопрос состоит в том, что теперь делать и как такого избежать в будущем? И как полицаев заставить быстро снять машину с угона?