Приветствую всех, произошла со мной неприятная ситуация - на светофоре в меня на полном ходу влетело синее тело, сам достаточно легко отделался, всего пару ушибов и растяжение мышц шеи, вроде так...
Но напрягает финансовая сторона в данный момент. Машина цивик ферио (пруль) ек3 97, в состоянии близком к заводскому, денег не жалел, ржавчина отсутствовала как факт ибо только летняя эксплуатация. Но кузов деформировало очень сильно, задней оси считай нет, крыша горбом и т.д. - т.е. думаю 99% тотал.
Отсюда вопросы !
1. Как сейчас рассчитывается стоимость не молодого авто на момент дтп ?
2. Учитываются ли скажем так затраты на доработку авто, другая подвеска, мотор и т.д. при наличии документов, чеков ?
3. По поводу собственно годных остатков - вычитают или нет ? (остатки машины оставляю себе)
4. Можно ли настаивать на восстановлении авто если затраты превышают средне рыночную стоимость авто ?
5. Вред здоровью компенсируется ?
Страховая ингосстрах, у виновника ресо, полис у меня/него свежий 2015года
Заранее спасибо !
п.с. один момент еще ! обычно страховые всеми способами пытаются занизить выплаты (оно и понятно) но тут они один фиг с виновника потом через все до копейки стрясут - на сколько ск благосклонны к потерпевшему в таком случае ? никто не сталкивался ?