Доброго всем времени суток.
Интересует стоит ли доказывать свою невиновность и правоту в суде согласно данного видео?
https://www.youtube.com/watch?v=Z0te...ature=youtu.be
Доброго всем времени суток.
Интересует стоит ли доказывать свою невиновность и правоту в суде согласно данного видео?
https://www.youtube.com/watch?v=Z0te...ature=youtu.be
Я бы бодался.
Но, больше чем уверен, только ради того, что-бы лишний раз убедиться, что судья забьет на ПДД. :)
И в итоге завиноватит.
имхо если сразу на месте не получилось отмазаться, в суде вообще не варант
VW TIGUAN
А это тот кто с лесницы за машиной, не по зебре, рванул в бег.
По мне, нет у вас нарушения ( там против вас, что он хоть и не по зебре но между знаками пешеходный переход). т.е. формально переход, и у вас требование ему уступить.
Но все равно, я считаю нарушения уступи нет.
ибо не вы своим движением ему помешали, а он своим создал угрозу, ДТП. очень похоже на подставу, он аж так торопился с лестницы сразу на дорогу аж чуть не упал, пртормозил потом рванул, но так чтоб под колеса не попасть.
Подстава. но как ее опровергнуть, я не знаю. ( давить надо таких, да тюрьма, но менты нейдут дебилов, если их передавить.)
Последний раз редактировалось biv2; 20.07.2015 в 13:24.
дядька шел в зоне действия знака "пешеходный переход"
Последний раз редактировалось biv2; 20.07.2015 в 13:36.
Ну это как определение читать. )В данном случае, разметка имеется.«Пешеходный переход» – участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
+1
))))
этот контр-аргумент приводят всегда, и почти на всех ресурсах
Да вот бяда: экзамен по ПДД пешеки не все сдавали, а водитель, в силу причуд российского законодательства можно сказать виноват по умолчанию т.к. управляет ИПО, и если случиться ая-яй, то можно потом сколько угодно говорить следователям, судьям, прокурорам про то, что пешеход должен был "осмотреться" и "и двигать" -- не поможет!
Не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним
нет я не про это ( да даже если невиновен но сбил, платить, иногда и очень много)
и то что если тебе уступить, то уступай даже если он неправ. ( подумаеш правил не знает, ты то должен знать свое)
нет я про то что тут нет нарушил уступи. ( нет вины в адинистративке, сбил бы, платил, но без вины, так ИПО)
Последний раз редактировалось biv2; 20.07.2015 в 13:48.
Ну дык в "определении" черным по-русски и написано что: либо знаки вместо "зебры", либо одна "зебра", либо все вместе!))
Я так думаю, что из "определения" вполне логически вытекает что водила должен был руководствоваться требованиями и разметки, и знаков, и действие знаков не отменяется нанесенной разметкой!
Не можешь изменить обстоятельства-измени свое отношение к ним
Отсутствует состав АПН.
Разметка присутствует, следовательно согласно п.1.2 ПДД, ширина перехода определяется разметкой, а при отсутствии разметки, участок ПЧ выделенный знаками."Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1,5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2.
Последний раз редактировалось Silver_avr; 20.07.2015 в 16:28.
Не знал, да еще забыл... Образование состоит в основном из того, что мы забыли.