Вопрос таков.
Если я сдам в ГИБДД на категорию А или Б в 16 лет, а приду за ними в 18 лет, нужно ли мне будет пересдавать?
Вопрос таков.
Если я сдам в ГИБДД на категорию А или Б в 16 лет, а приду за ними в 18 лет, нужно ли мне будет пересдавать?
Нет, ничего пересдавать не нужно.
У меня брат в 16 сдал на А категорию и получил права.
В 17 сдал на В и теперь ждёт осени, чтобы забрать уже новое удостоверение.
Единственный момент - не все автошколы соглашаются учить в 16-17 лет.
когда я учился, мне тоже не выдали, сдал в 16, получил в день рождения через 2 года.. а группа, сдававшая до нас хвасталась, что им выдали.. но в графе действительно с: стояла дата их 18 летия..
Так же было, выдали в 16 АВС, а действительны с... через два года))
Тоже спрошу по правам чтобы новую тему не создавать.
Вопрос вот в чем: в связи с изменениями(с осени 2014) в обучении в автошколах увеличился срок обучения и получаются какие-то совсем нереальные цифры. Есть такие, кто получал права по новым правилам, как долго обучались(прямо от поступления в автошколу до получения корочек)?
Сейчас получается надо сдать 104 часа теории + 56 часов автодрома + 36 часов города, итого 196 академ. часов. Даже если в день будет 2 пары(4 ак. часа), то на это обучение уйдет больше 2,5 месяцев при 5 занятиях по 3 реальных часа в неделю. Это еще не считая того, что автодром находится не в одном месте со школой теории и чтобы туда(да и оттуда тоже) доехать тоже надо время. И это не считая того, что экзамен в ГИБДД может не сразу после окончания школы быть, а через какое-то время, да и не с первого раза можно сдать.
А если учесть, что все школы работают с 9 до 18:30, получается надо бросить работу/учебу что ли чтобы получить права?
Проясните ситуацию, кто сдавал права после этих изменений.