Доброго дня.
Дело обстояло так.
У оф. дилера заказал разбитую деталь авто, оформил заказ, внес предварительный аванс 8000 руб. (полная стоимость - 12000 руб.)
Спросил насчет сроков возможного отказа - сказали, что деньги (аванс) не возвращаются, если уже прошла оплата заказа в Москве.
На всякий случай уточнил у "менеджера" - срок оплаты "в Москве" где-то недели две, т. е. если что, есть время отменить и вернуть деньги.
На следующий день приехал, написал заявление по отказу от заказанной детали и возврате денежных средств - так как больше не было в ней необходимости. Мое заявление провалялось там несколько недель. Когда начал названивать и напоминать, начался цирк.
Сначала мне месяц выносили мозг по поводу того, что "директор не может подписать заявление, так как в отпуске". Потом кормили обещаниями, что "поступит на номер счета в течение недели", сегодня заявили, что в возврате денежных средств отказано, без указания причины. Вторым звонком попытался добиться разговора с директором, получил ответ:
В возврате средств отказано, Вы можете только их использовать в качестве вложения в ТО или другие запчасти. Мне нужна наличка назад.
Как вернуть свои законные деньги? Почему автосалоны так наглеют?