Кто-нибудь знает, что нужно делать, когда уже сдал авто в трейд-ин, получил деньги и весело катаешься на новой машине? Через 30-40 дней после продажи моего авто в большой официальный трейд-ин мне пришли штрафы на 2500 руб о том, что мой автомобиль превышает скорость на какой-то Воронежской трассе. Не очень приятно. Пришлось сходить в салон, съездить на МКАД, потратить время, неприятно поговорить с сотрудниками салона. В итоге: салон забрал все штрафы и заплатил их сам. Далее в конце года пришли налоги на авто. Налоговая заявляет, что я владела машиной 11 месяцев, но на самом деле машина была продана в марте и владела я ей 3 месяца. Я съездила с договором купли-продажи в налоговую, но они меня развернули. Мой договор для них ничего не значит. Они опираются на информацию, полученную от ГБДД. Новый владелец (видимо тот самый из Воронежа) еще долго гонял на моих номерах и не переоформлял авто на себя. Машина была маленькая, и финансово страдаю я не сильно, но всё равно неприятно. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что обязан делать трейдын? Обязан ли он оформить машину на себя в течении 10 дней? (в договоре с трейд-ином ничего не написано о сроках переоформления авто) Или я должна платить налоги столько, сколько авто стоит в салоне на продаже? Обязан ли трейд-ин уведомлять меня, что машина продалась? Как проверить, снял ли новый владелец авто с учета в течении 10 дней? Есть ли какое-то законодательство, на что можно опираться?