Сообщение от
SteZya91
Друзья, ситуация сложная, но возможная... История старая, изложу кратко, но понятно.
27.10.2013 я и еще один человек попадаем в ситуацию, когда нас ловят сотрудники ДПС, - он за рулем, в состоянии опьянения, прав не имеет, на тот момент был несовершеннолетний. Ему выписывают кучу протоколов, вменяют то ли 12.8 ч.1 то ли 12.8 ч.3 (не помню уже), концентрация алкоголя (недавно только узнала) - 0,224 мг\л. Мне вменяют 12.8 ч.2, выписывают всего один протокол (в котором указывается, что дело будет передано судье), и хотят уже было забирать машину на арест-площадку - я прошла освидетельствование (без протокола), инспектора убедились в моих результатах 0,00 и отдали машину. В моем протоколе указали фактический адрес такой же, как и по прописке (п. Солнечный), но на тот момент я уже жила в г. Хабаровске. На протяжении долгого времени меня не о чем не уведомляют (по прописке там мама живет - если что приходило бы - она сказала бы), никаких повесток я не получала, копию постановлений тоже, и вообще знать не знаю, что меня лишили - ездила всегда аккуратно. 22.07.2015 меня останавливают в г. Комсомольске-на-Амуре за нарушение ЖД переезда, начинают пробивать по базе - а я лишенник, срок исполнения приостановлен (т.к. права не сданы). Постановление было вынесено 21.11.2013, срок лишения должен был быть с 31.12.2013 по 30.06.2015. В итоге, у меня изымают права, забирают машину на штраф-стоянку, доставляют в мировой суд, где мне судья выносит 30 т.р. штраф по статье 12.7. ч.2.
По приезду в Хабаровск, обращаюсь к юристу, который первым делом спрашивает - а того "злодея"-то наказали? Сейчас выясняется, что за ним ничего не значится, никаких судов в отношении него не проходило, но на каком-то основании меня-то лишили... Вопрос: можно ли обжаловать постановление по 12.8. ч2 (а заодно и по 12.7 ч2) ввиду презумпции невиновности?