Ребят,попрошу сразу без флуда и оценки моральной стороны дела - скажу сразу на мой взгляд, она только негативная. Человек сам виноват в том,что с ним произошло. Никакие "звоночки" в своей жизни он не слушал...
В общем, купила мама сыну мощную машину. Оформила на себя. За 4 года так и не поставили на учет,до сих пор на бумажных транзитах.
Изначально сын гонял с правами, потом лишился по 12.8 (кстати во второй раз),потом уже без прав скрылся с места ДТП. Нашли...Страховки не было. Что-то там заплатил пострадавшему(за авто). По линии ГИБДД характеристика "неуд" короче.
Тут недавно он посадил за руль какого-то хмыря,типа чтобы он его куда-то свозил,потому что сам "герой" в АО,хмырь без прав.
Как результат хмырь не справился с управлением влетел в новый ЦРВ, 2 раза перевернулся, "героя" выкинуло из машины, оторвало руку, и ногу почти...
Человек который был за рулем не дожидаясь приезда ГИБДД, по-тихому сваливает,но в принципе водитель ЦРВ и другие люди видели его на месте ДТП.
Страховки на пепелац не было, ГИБДД видимо не сильно спешили разбираться сравнили документы на авто и пострадавшего пассажира и определили его водителем.
По всем документам(я их не видел) он записан "водитель". Человек который реально сидел за рулем, не хочет идти с повинной и видимо не пойдет. На ЦРВ вроде бы КАСКО имеется. Отсюда вопросы.
1.Реально ли при таких вводных, каким-то образом доказать, что за рулем сидел скрывшийся человек?
2.Должно ли в данном случае возбуждаться УГ? Если изменить водителя не получится,то выходит что он сам себе нанес тяжкий вред в состоянии опьянения,в таком случае дело закроется или не откроется в принципе? Спрашиваю потому что мне кажется что если будет возбуждено УГ,там больше возможностей установить реального водителя.
3.Пока нет УГ, верно ли, что любой гражданин может быть представителем "виновника" в ГИБДД? Например ознакомиться с материалами дела? Что нужно для этого?
4.Если "водитель" получит статус пассажир, может ли он получить какую-то выплату с СК невиновного водителя? И каков порядок ее получения?
Спрашиваю потому что там очень много денег на лечение требуется...
5.Какие перспективы "установления" реального водителя?
Вспоминаются сразу резонансные ДТП,где, например, кровь с подушек безопасности(или других элементов) брали.
6.Кто сможет взяться за дело в Новосибирске и какова примерная стоимость данных услуг (если будут желающие пишите в личку)