Всем привет,возможно повторюсь,но на форуме столько тем про этот 10.1 что можно с ума сойти.Мб стоит создать тему в которой будет все рассписано и прикрепить.
В общем еду я никого нетрогаю,дорога 2 полосы у меня главная.На перекрестке нерегулируемом с второстепенной выезжает (назовем его му****,то есть человек не очень хороший ) и занимает обе полосы.Для избежания столкновения я заехал на бордюр,в результате чего погнул стойку(пока это как минимум).Человек не очень хороший просто свалил,его машину незадел.Далее приехали гайцы,послали меня лесом-касания небыло,дтп небыло,остальное неипет.Меня этот варик мягко говоря неустроил.Поехал в милицию ака полиция,написал заявление на владельца автомобиля(номера запомнил).Далее его вызвонили на место дтп.Приехал он и те же инспекторы.Со слов человека дорогу он мне не перекрывал,а я ехал слишком быстро и несправился с управлением и заехал на бордюр не по его вине(да,40км в час это быстро).В итоге составили схему дтп,еще какие-то бумажки.Я сделал опрос свидетелей(со мной ехало 2 человека,и 2 человека работают рядом с местом дтп(хотя точнее с местом проиществия) и с них взял показания о том что автомобиль чела создал аварийную ситуцию).В итоге у меня штраф 800р(езжу без страховки,пошли они с такими ценами) и 10.1.У него 13.9.
Как мне оспорить правильно 10.1 и получить выплату.Все таки около 30к неваляются на дороге в наше время.Спасибо за помощь.