Добрый день!
Суть вопроса, Произошло ДТП, я пропускал пешеходов а сзади таксист влетел на арендованной машине, с начала предложил проехать к нему домой, за деньгами, а потом сдал назад и уехал через дворы, по внешним признакам был пьян, вызвал ГИБДД, оформили ДТП, записали приметы водителя, номер и марку авто, обещали перезвонить, я позвонил в фирму такси, менеджер сказал что у него есть все данные и водителя и пассажира (таксист ехал по заявке с пассажиром, пассажир после ДТП сразу ушел, данные его я не успел записать) но мне он их сообщить не имеет права только сотруднику ГИБДД, через неделю я приехал в ГИБДД в группу розыска, сказали что отправили запрос в фирму такси на данные водителя и телефон пассажира надо подождать, через неделю я опять приехал в группу розыска, мне сказали что они с вязались и с владельцем авто и водителем, водитель им сказал что ему срочно пришлось уехать из города и как только он вернется сразу придет в ГИБДД, владелец сказал что ему все фиолетово, главное чтобы аренду платили вовремя, прошла еще одна неделя, я снова приехал в ГИБДД, мне сказали что водитель на связь выходит, обещает на днях прийти, владелец авто поменял свою позицию и сказал сотрудникам что хочет со мной пообщаться и оплатить ремонт за счет водителя и что он придет с ним через пару дней в ГИБДД, он надо еще немного подождать. Подскажите пожалуйста как мне себя вести, какие сроки на розыск водителя отводится по закону если есть все данные водителя и какие документы необходимо будет получить от ГИБДД для обращения в страховую, наличкой от владельца брать не охота, и в друг не хватит и как это все оформить законно???