Приветствую всех Форумчан!
Ехал с Крыма домой. Двигаясь по р-298, приближался к объездной Саратова. По рации предупредили, что впереди работает машина. В районе Лысых Горок после затяжного подъема вслед за фурой вижу впереди знак 3.21 и окончание сплошной линии. Сближаюсь с фурой и, убедившись в безопасности маневра, выезжаю на встречную полосу для обгона. Пологий спуск, разметку дальше не видно было. Примерно через 200 метров после знака 3.21, вижу опять сплошную линию. Завершая маневр, пересекаю сплошную линию и краем глаза заметил знак 3.20. Дублирующего знака слева не было. Т.е. участок, разрешающий обгон, очень короткий и не позволяет спокойно совершить обгон. Также дорожные условия не позволяли увидеть знак 3.20 из-за плавного поворота налево до этого спуска. Этот знак закрывала впереди едущая фура.
Дальше (курсивом) не по делу. Можно не читать, просто офигел от наглости ментов.
На противоположном подъеме меня и следом идущую БМВ остановили ДПС-ники. Бумер обгонял вслед за мной. На видео показали момент обгона. Я сказал, что не согласен, т.к. знака не видел. Начал орать на меня, типо это мои проблемы. Я опешил от его поведения, на что также крича он ответил, что у него такой голос. Я вышел из патрульной машины за телефоном, чтобы заснять его "нормальный" голос. Второй подбежал, схватил меня за руку и никуда не пускал. Я крикнул жене, чтоб включила камеру. Тут же отпустил меня и отошел. Я сел в свою машину и открыл окно. Подошел инспектор и начал предъявлять свое удостоверение и спрашивает почему я не предоставляю свои. Я показал ему, но не давал права, не знаю правильно ли это. Требовал составить протокол при мне. Он вырвал документы из рук и ушел к себе. Прождав какое-то время понял, что ждать их бесполезно. Подошел к патрульной машине поругался с ними, понял, что просто потеряю свое время и сев в патрульную машину составили протокол.
Итак составлен протокол по ст.12.15 ч.4. Написал, что не согласен. Скрин выложить могу, но не вижу смысла - очень неразборчиво получилось (переводка же).
Сейчас почитал разные статьи. Получается, что т.к. первый раз, то 5000р. Но товарищ по работе в похожей ситуации отсудил права. Съехал на том, что не было слева дублирующего знака. Вот и вопрос к знатокам: могу ли я на что-то рассчитывать в суде или я попал?
Кстати после составления протокола вернулся, сфоткал и заснял на видео этот участок. И сейчас просматривая видео, обратил внимание, что после знака 3.21 сразу же идет разметка 1.6, а не 1.5. Но в движении на это не обращаешь внимания, т.к. знак разрешает обгон и сплошная кончается. А то, что прерывистая линия не та, сразу и не доходит. Зачем вообще делать такой короткий участок для обгона?
Если ни какие ходатайства не заявлял, куда придет повестка. По месту жительства или в Саратов?