Порезал сухожилия на руке.
В данный момент после гипса управляю и переключаю скорости левой рукой.
Наказуемо ли это
Порезал сухожилия на руке.
В данный момент после гипса управляю и переключаю скорости левой рукой.
Наказуемо ли это
нет, но не безопасно.
12 глава КоАП РФ - исчерпывающий прайс-лист по эктремальным развлечениям на дорогах РФ.
Возможно, имеются медицинские противопоказания к управлению ТС.
Заинтересованное лицо предпринять усилия для лишения права управления ТС.
когда будут оформлять ДТП.
давным давно управлял Жигуаром, находясь на больничном, с гипсовым лангетом на правой ноге, от ступни до паха(мениск).
с гаи проблем не было, а вот на работе, (куда я приезжал от скуки время от времени, и устраивал разгон) хотели лишить выплаты по больничному листу(был председатель профкома кАзел), но ничего не вышло.
Я, помнится, за блок Родопи, взял справку у своего хирурга, что управлять авто мне не противопоказано.
Деньги мне выплатили, ибо прикрыт был справкой, хирургу дали подзатыльник, ибо не имел права Такую выдавать.
Молод был и я, и он..))
Я Русский, сказал Человек.И Бог заплакал вместе с ним
ТО а/м А В С D (осаго/КБМ)
Водителю запрещается (п.2.7. Правил дорожного движения):
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории.
Анекдот вспомнился))
Мужик на автомобиле врезался в дерево. Сидит с такими
остекленевшими глазами. Подходит к нему гаишник и говорит:
- Вот видишь, какой ты молодец: пристегнулся и сидишь в машине, а твоя
подружка не пристегнулась и теперь вон на дороге с членом в зубах валяется...