Простое человеческое скотство.
Я думал, что меня это обойдет стороной. Конечно, я об этом читал, конечно, я об этом знал и предупреждал своих близких. Не обошло, и знания не пригодились.
Моему отцу в этом году исполнился 81 год. Отец является малолетним узником концентрационных лагерей. Во время войны был на территории Германии. Во время войны остался круглым сиротой, потеряв и мать, и отца. Пройдя это, он смог дожить до таких немалых лет. Он всю свою жизнь честно пахал на свою страну. Я действительно не знаю более честного и доверчивого человека. К чему это я…….
Вчера в отношении него было совершено уголовное преступление. Мошенничество. Все до банального просто – позвонили, сказали, что сын попал в ДТП и сбил человека. Сейчас сбитый человек в реанимации, а я в отделе полиции. Чтобы замять это дело, нужны деньги. Срочно. Машина уже ждет возле подъезда, чтобы отвезти его в банк. Конечно, старик собрался и не позвонив никому поехал снимать эти деньги. Преступник довез его до банка, подождал, когда отец снимет деньги и выйдет из помещения, посадил в машину и повез. По дороге ему срочно потребовалось ехать на работу, он с великой радостью взял у отца деньги, высадил его из машины и испарился.
Только после этого отец позвонил мне. Я был дома. Сорвавшись я был возле отца через 15 минут после его звонка. Что такое проехать половину Калининграда в 12 часов дня за 15 минут, думаю, люди поймут. Я путем очень долгих расспросов и наводящих вопросов добился от старика ясности картины.
Я отвез его в отделение полиции и там мы подали заявление об этом преступлении.
К чему это все я?
До какого скотства должен был дойти этот недочеловек, чтобы увидев перед собой немощного старика отнять у него деньги? Дело не в сумме денег, дело в отношении людей к другим людям. 76 лет Великой Победы, бессмертный полк, ветераны и это существо. Это даже не крыса, это хуже.
Я написал это, чтобы вы рассказали или прочитали своим старикам. Берегите своих стариков.![]()