чайки уже и до моделек добрались!
(модельки автомобилей, так что раздел тот)

https://avtozavodsky--nnov.sudrf.ru/...&text_number=1

Прокурор [Адрес] обратился в суд с настоящим заявлением. В обоснование заявления указал, что прокуратурой [Адрес] проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства об авторских смежных правах.
...
Находясь в кабинете прокуратуры [Адрес] по адресу: [Адрес], пользуясь служебным компьютером в корпусе черного цвета, подключенным к информационно телекоммуникационной сети при помощи модема, была проведена проверка и поиск ресурсов, допускающих размещение материалов, содержащих предложения о продаже контрафактной продукции».

Проверка и поиск Интернет - ресурсов осуществлялся с использованием программы браузера: [ GC] В адресной строке браузера был введен адрес поискового ресурса [ GL] при введении в отобразившемся окне поиска ключевых слов ресурсов о предложениях о продаже уменьшенных моделей автомобилей [ ОГ] «купить модели автомобилей [ Г]», отобразился список ресурсов (Интернет сайтов). В поиске по данному запросу отобразилось 300 тыс. ответов (ресурсов).

Установлено, что на сайте [ САЙТ] наряду с продукцией производителей, заключивших с [ ОГ] лицензионные договоры на право использовать товарные знаки, к продаже предлагаются модели транспортных средств, выпущенных производителями, никогда не заключавших подобных договоров, либо производителями, состоявшими ранее в лицензионных отношениях с [ ОГ]
...
С учетом приведенных норм права и установленных в ходе прокурорской проверки обстоятельств, суд приходит к выводу, что размещенная на сайте www.scaleauto.ru информация является недопустимой к размещению в соответствии с законодательством РФ, направлена на предложение к продаже и реализацию контрафактной продукции. Размещенные на странице указанного сайта материалы направлены на неограниченный круг лиц, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности.