Ситуация следующая:
25.01 Один персонаж, не собственник автомобиля, приехал на рынок в городе О. и оставил автомобиль и ушел за покупками. Газелист разворачиваясь на своей газели очень хорошо повредил переднюю часть стоящего без движения и водителя автомобиля. Пришел этот персонаж и как водится в городе О. начал орать и запугивать газелиста, кинул ему ключи и ушел. Тот сделал всё как положено и вызвал ГИБДД, приехали ГИБДД оформили ДТП и авто эвакуировали на штрафстоянку при этом протокол никакой не был составлен, а был якобы какой то рапорт, но так увидеть его и не удалось.
09.02 я с доверенностью от собственинка поехал забирать этот авто со штрафстоянки, разрешение получил довольно быстро, а вот с оплатой стоянки возник вопрос, я считаю что оплачивать стоянку и эвакуатор мы не должны, нач гаи говорит что отношения к стоянки не имеет, а хозяин штрафстоянки говорит что ему вообще всё равно и отдаст машину после оплаты. Стоянку пришлось оплатить и забрать автомобиль.
Я считаю что основания для помещения авто на штрафстоянку не было. Как сказали в гаи "для сохранности", это не основание для помещения на штрафстоянку.
Теперь вопрос: Возможно ли с ГИБДД или с штрафстоянки взыскать расходы?