Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 9 из 9

Установка камер фиксации нарушений ПДД

  1. #1

    Сообщений
    354
    Больше 5 лет на форуме

    Установка камер фиксации нарушений ПДД

    Господа юристы, рассудите, кто прав - я или администрация.
    У меня уже бомбит, найду день и схожу к ним конечно пешком, т.к. читать раз за разом их тупые ответы уже сил нет.
    Вкратце: попросил администрацию поставить камеры, ответили, что это не их дело. Ниже публикую своё обращение и ответ из администрации.
    По моему мнению, именно администрация решает вопросы об установке камер, т.к. камеры входят в категорию "элементы благоустройства дорог", а за содержание и ремонт дорог ответственны они - администрация.

    Моё обращение:

    В своём обращении, поданном 12.11.2015, зарегистрированном под номером А-13810/15, я просил рассмотреть возможность установки камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В ответе от 19.11.2015 мне было указано, что (цитата) «Действующее законодательство не дает органам местного самоуправления осуществлять деятельность в сфере законодательства об административных правонарушениях в области дорожного движения, в том числе в сфере обеспечения установки на дорогах специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи и используемых для фиксации административных правонарушений, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административные правонарушения в области дорожного движения), так как деятельность по фиксации указанных административных правонарушений не входит в дорожную деятельность и, соответственно, не является вопросом местного значения.»

    Однако данная информация является неверной, противоречит нормам законодательства РФ об автомобильных дорогах.
    П.1 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 07.02.2017) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" определяет, что автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.
    П.3 указанной статьи определяет, что элементы обустройства автомобильных дорог - сооружения, к которым относятся дорожные знаки, дорожные ограждения, светофоры, устройства для регулирования дорожного движения, работающие в автоматическом режиме специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, сохранности автомобильных дорог и сбора платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, места отдыха, остановочные пункты, объекты, предназначенные для освещения автомобильных дорог, пешеходные дорожки, пункты весового и габаритного контроля транспортных средств, пункты взимания платы, стоянки (парковки) транспортных средств, сооружения, предназначенные для охраны автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений, тротуары, другие предназначенные для обеспечения дорожного движения, в том числе его безопасности, сооружения, за исключением объектов дорожного сервиса.
    Таким образом, камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД относятся к элементам обустройства автомобильных дорог.
    П.6 указанной статьи определяет, что дорожная деятельность - деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.
    В свою очередь в п.12 определено, что содержание автомобильной дороги - комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.
    В п.3 ст.15 указанного закона указано, что Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.
    Подпунктом 6 пункта 1 ст. 13 указанного закона определено, что к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов, городских округов в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относится осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.
    Таким образом, учитывая вышеизложенное, именно администрация г. Красноярска обладает полномочиями по установке работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

    Повторно прошу рассмотреть возможность установки камер видеофиксации правонарушений, которые бы фиксировали такие нарушения, как:
    1. Поворот из ряда, для которого такой манёвр не разрешён разметкой и/или знаками, т.е., например, не из крайнего левого ряда, а из второго (третьего) ряда.
    2. Выезд за стоп линию при заторе на перекрёстке, в следствие чего затор только усиливается.
    3. Проезд на красный свет
    4. Движение иных транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств
    На ряде участков дороги, т.к. на них регулярно совершаются такие правонарушения, создаются опасные, а иногда и аварийные ситуации, создаются помехи нормальному дорожному движению и т.д. Список участков дороги:
    1. Перекрёсток ул. Партизана Железняка и ул. Октябрьской – установить камеру на ул. Партизана Железняка, которая бы фиксировала нарушения, совершаемые при движении от краевой больницы по ул. Партизана Железняка на ул. Октябрьскую, либо далее по ул. Партизана Железняка (т.е. камера должна быть установлена на ул. Партизана Железняка и направлена в сторону центра города); установить камеру на ул. Партизана Железняка, которая бы фиксировала нарушения, совершаемые при движении (поворотах) с ул. Октябрьской на ул. Партизана Железняка
    2. Перекрёсток ул. Взлётная и ул. Октябрьской - установить камеру, которая бы фиксировала нарушения, совершаемые при движении с ул. Октябрьской в сторону ул. Партизана Железняка и при движении с ул. Взлётной в сторону ул. Партизана Железняка
    3. Перекрёсток ул. Партизана Железняка и ул. Краснодарской – установить камеру на ул. Партизана Железняка, которая бы фиксировала нарушения, совершаемые при движении со стороны ост. Авиагородок в сторону ул. Краснодарской, либо далее по пр. Металлургов (т.е. камера должна быть установлена на ул. Партизана Железняка и направлена в сторону центра города)
    4. Перекрёстки ул. 9 Мая и ул. Авиаторов – установить камеру на ул. 9 мая, которая бы фиксировала нарушения, совершаемые при движении от ост. Дом Куприяна в сторону ул. Шахтёров (ежедневно многие водители поворачивают с ул. 9 мая на ул. Авиаторов в сторону Октябрьского моста в нарушение знаков, запрещающих поворот налево); установить камеру на ул. 9 мая, которая бы фиксировала нарушения, совершаемые при движении со стороны ул. Шахтёров в сторону мкр. Солнечного (ежедневно многие водители поворачивают с ул. 9 мая на ул. Авиаторов в сторону Северного шоссе в нарушение знаков, запрещающих поворот налево)
    5. Перекрёсток ул. Партизана Железняка и ул. Аэровокзальной – установить камеру на ул. Партизана Железняка, направленную в сторону центра города, для фиксации нарушений при проезде данного перекрёстка.
    6. Ул. Партизана Железняка – установить камеры, которые бы фиксировали нарушения при движении транспортных средств по полосе, выделенной для движения маршрутных транспортных средств.

    Ответ из администрации:

    Ваше повторное обращение по вопросу установки камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения Российской Федерации на шести участках улично-дорожной сети г. Красноярска в департаменте городского хозяйства рассмотрено.
    Повторно сообщаем, что органы местного самоуправления города Красноярска обладают правом за счет собственных средств решать исключительно вопросы местного значения городского округа.
    В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа отнесена дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа
    и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание
    и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог
    и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дорожная деятельность - деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.
    Согласно статье 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся: 1) осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения; 2) разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения; 3) принятие решений об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования местного значения, участков указанных автомобильных дорог и о прекращении такого использования; 3.1) принятие решений о создании и об использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, и о прекращении такого использования; 3.2) установление порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения; 3.3) установление размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения; 4) определение методики расчета и максимального размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования местного значения, платным участкам указанных автомобильных дорог, за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения; 5) утверждение перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, перечня автомобильных дорог необщего пользования местного значения; 6) осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения; 7) определение размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами при движении по автомобильным дорогам местного значения; 8) установление стоимости
    и перечня услуг по присоединению объектов дорожного сервиса
    к автомобильным дорогам общего пользования местного значения; 9) использование автомобильных дорог при организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, мобилизационной подготовке
    в соответствии с законодательством Российской Федерации, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах в соответствии с законодательством Российской Федерации в области защиты населения
    и территорий от чрезвычайных ситуаций; 10) информационное обеспечение пользователей автомобильными дорогами общего пользования местного значения; 11) утверждение нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели.
    В соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации вопросы административного, административно-процессуального законодательства находятся в совместном ведении Российской Федерации
    и субъектов Российской Федерации.
    Таким образом, действующее законодательство не дает органам местного самоуправления осуществлять деятельность в сфере законодательства об административных правонарушениях в области дорожного движения, в том числе в сфере обеспечения установки на дорогах специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи и используемых для фиксации административных правонарушений, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (административные правонарушения в области дорожного движения), так как деятельность по фиксации указанных административных правонарушений не входит в дорожную деятельность и, соответственно, не является вопросом местного значения.
    Принимая во внимание изложенное, повторно направлено обращение по принадлежности в адрес министерства транспорта Красноярского края.

  2. #2

    Адрес: Пробкодар
    Сообщений
    25,152
    Больше 7 лет на форуме
    Зайди хоть раз на торги и узнаешь кто выигрывает тендер на установку камер.Обычно ООО ВСК ляляля.

  3. #3

    Сообщений
    354
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Hasat Посмотреть сообщение
    Зайди хоть раз на торги и узнаешь кто выигрывает тендер на установку камер.Обычно ООО ВСК ляляля.
    Но заказчиком-то администрация должна выступать? А они мне пишут, что это не их полномочия, т.к. они не штрафуют типа.

  4. #4

    Адрес: К-н-А
    Сообщений
    8,554
    Больше 5 лет на форуме
    не при делах администрация по фотофиксации.
    КТО ПОБЕДИЛ - ТОТ ПРОИГРАЛ. ЕСТЬ БИТВЫ,
    В КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ СЛЕДУЕТ ВСТУПАТЬ.

  5. #5

    Сообщений
    354
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Umatik Посмотреть сообщение
    не при делах администрация по фотофиксации.
    Почему? Кто при делах? Можно ссылку на НПА?

  6. #6

    Сообщений
    805
    Больше 3 лет на форуме
    В ГИБДД напиши .и узнаем что они скажут.

  7. #7

    Адрес: К-н-А
    Сообщений
    8,554
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Dentarg Посмотреть сообщение
    Почему? Кто при делах? Можно ссылку на НПА?
    Я тебе так скажу. (без НПА), этими вопросами занимается ЦАФАП, минтранс, росавтодор в куче. АГ там может где - нибудь и светится но только на формальном уровне.
    КТО ПОБЕДИЛ - ТОТ ПРОИГРАЛ. ЕСТЬ БИТВЫ,
    В КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ СЛЕДУЕТ ВСТУПАТЬ.

  8. #8

    Сообщений
    354
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от qazi Посмотреть сообщение
    В ГИБДД напиши .и узнаем что они скажут.
    Писал, сказали - администрация.

  9. #9

    Сообщений
    354
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Umatik Посмотреть сообщение
    Я тебе так скажу. (без НПА), этими вопросами занимается ЦАФАП, минтранс, росавтодор в куче. АГ там может где - нибудь и светится но только на формальном уровне.
    Ну а закон 257-ФЗ говорит, что администрация. Как быть?

Вернуться к списку тем
Nissan Murano
2013 год
950000 руб.
Nissan Pathfinder
2012 год
1075000 руб.
SsangYong Kyron
2012 год
590000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. фиксация нарушений пдд
    от zenj27011976 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.01.2017, 13:53
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 02.09.2014, 11:01
  3. [Без флуда] Места установки камер видеофиксации нарушений ПДД
    от hunter-vladivostok в разделе Владивосток
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 12.07.2014, 14:51
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 21:41
  5. Ответов: 121
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 06:28

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189