Машина более полугода на парковке. Используется сезонно. Неделю назад администратор стоянки "обрадовал" звонком на тему, что "вчера вечером сторож сделал обход, и видел, что колеса были на месте, а в 8 утра вместо колес были кирпичи".

Парковка (здание) принадлежит городу, находится в долгосрочной аренде у ООО "Автолюкс".

В договоре прямо не прописана ответственность арендодателя за сохранность автомобиля, однако в приложении к договору указано, что "охрана осуществляет контроль за парковочным комплексом", "арендодатель выдает пропуск арендатору". Из этого я надеюсь суд вынесет выводы, что на объекте был установлен режим ограниченного доступа. По крайней мере беглое гугление инторнетов говорит о том, что суд склоняется в своем решении в пользу пострадавшей стороны.

Честно говоря, мне хочется избежать длительного обсуждения здесь, и показать (в закрытом доступе) копию договора и приложений к нему чтобы оценить перспективу. В закрытом потому, что возможно с владельцем парковки удастся договориться о добровольном возмещении ущерба и не хочу загодя как-то очернить имя. Если не получится - приступить к досудебному общению и/или представлять мои интересы в суде.

10 лет назад Boss_Krasnoyarsk и Varang здорово помогли выиграть суд по с клиентом-"террористом"-сутяжником, а сейчас я с другой стороны баррикад и хочу получить честное своё.