Добрый день всем. подскажите что можно сделать?
больше года назад попал в дтп, вызвали комисаров, оформили все, забрал справку в гибдд, подал документы в свою страховую (Росгострах), меня пригласили на оценку ущерба, приехал показал авто, все описали и пошли оформляться.. в процессе оформления мне сказали, что полис виновника в базе числится как украденый и что не могут из-за этого продолжить оформление и мне нужно написать притензию.. я написал, через недели 2-3 получил ответ ,что в выплате отказано т.к полис виновника числится украденным. о чем я сообщил виновнику и предложил решить вопрос без суда, вместе приехать на экспертизу и т.д.. виновник сказал что у него все нормально с полисом, он покупал его за 7т.р и у него есть все чеки.. я обратился к юристам, прошел независимую экспертизу, собрали документы и подали в суд... виновник затягивал суд разными предлогами нанял адвоката и началось.. то, не успели справки взять, то не пришел ответ от страховой, то еще что-то.. дело раза 3-4 переносили.. так же на суде адвокат говорил что сам виновник не может присутствовать ,т.к работает и не может уйти с работы... в итоге этот суд мы выиграли, присудили полную стоимость с экспертизы + расходы на юристов.. итого в районе 72т.р. сторона виновника сказала что будет оспаривать, было еще одно заседание в областном суде, суд оставил решение без изменений.. дождавшись исполнительного листа, передал его судебнымприставам.. и вот уже 4 месяца тишина.. пристав говорит, что у виновника ничего нет, на счетах 0, машины на нем нет (в момент дтп машина была на нем), недвижимости нет, нигде не работает.. заграна нет... к приставу ходил уже раз 5 ,все ждем каких то ответов от структур..
что посоветуете делать? через знакомых узнал что виновник на этой же машине и продолжает ездить, в страховку вписан.. в гибдд сказали что информацию о том кому и когда продана машина была не дадут.. только по судебному запросу..
спасибо за советы.