Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 64

Говносервис Вист-Авто Домодедово

  1. #1
    Аватар для EU_Gene
    Адрес: moscow
    Сообщений
    50
    Больше 3 лет на форуме

    Говносервис Вист-Авто Домодедово

    Эта история началась с того, что на моем киа спортаж 3 заскрипела подвеска. Ну заскрипела и заскрипела. Ездить-то можно. Но когда скрип достиг неприличного уровня dB этак в 100 я понял, что проходящие мимо люди недвусмысленно начали ассоциировать мою корейскую машину с банальной телегой. Спасать репутацию корейского автопрома решено было в сервисе официального дилера Вист-Авто, что в пос. Ям Домодедовского района Московской области. Но еще до обращения в сервис методом визуально-аккустической диагностики удалось установить, что виной всему изношенный плавающий сайлентблок заднего правого колеса (в цапфе). В интернете в качестве лечения предлагалось зашприцевать под резинку маслица и тем самым отсрочить кончину блока и избавиться на какое-то время от скрипа. Но мы не ищем легких путей, и потому решено было сайленблок менять. Мастер-приемщик Широков В. отнесся к проблеме скрипа с пониманием и заодно предложил заменить и левый сайлентблок (который не скрипел). Озвучил сумму (работа и детали): 7300 руб. Ударили, что называется, по рукам. Через пару часов раздался долгожданный звонок: приходите, ваша машинка готова.
    Прихожу, прошу показать что сделали. И тут первое разочарование: мы мол уже сняли машину с подъемника, назад не загоним, все подъемники заняты, так что показать, увы, не можем. Но акт о сделанной работе вы таки подпишите. И не волнуйтесь вы так. Там все в порядке. И мы, к тому же, заботимся о своей репутации!
    Забота о своей репутации вещь хорошая, убедительная. Такая, что рука сама потянулась к акту выполненных работ и поставила «закорючку». Слегка успокоенный я поехал домой, по пути прислушиваясь к каждому шороху. Зловредный скрип не проявлялся. А через пару дней я на радостях решил поменять резину, снимаю колесо и… что я вижу! На правом заднем сайлентблоке с одной стороны слетел резиновый пыльник. А это значит, что внутрь сайлентблока уже попала вода и грязь и ему через недолгое время придет трындец. В полуобморочном состоянии снова звоню в сервис Киа-Вист. Голос на том конце провода был сильно удивлен случившимся, посоветовал крепиться и назначил время для осмотра в субботу. В назначенное время (даже раньше) приезжаю по адресу. Встречает меня все тот же «мастер-фломастер» Широков В. Далее у нас состоялся примерно такой диалог:
    Ш.: что случилось?
    Я: на правом заднем сайлентблоке с одной стороны слетел резиновый пыльник.
    Ш.: что за резиновый пыльник?
    Я: ну резинка такая. Там с обеих сторон блока ну такие резинки. Вот одна из них слетела.
    Ш.: нет там никаких резинок!!!
    Как нет??? У меня отвисает челюсть. Беру себя во вспотевшие от волнения руки, иду к машине, достаю старый сайлентблок и несу показывать. Диалог продолжается:
    Я: ну вот же смотрите, вот резинки!!!
    Ш. (повышенным тоном): ну вижу и что?
    Я (повышенным тоном): как что? Так значит есть резинки? Вы что некомпетентны?
    Ш. (еще более повышенным тоном): ну есть и есть! А что вы тут хотите доказать?
    Я: а что вы на меня кричите? Позовите вашего начальника! (в ответ тишина, начальника никто звать не собирается). Тогда дайте книгу жалоб.
    Ш.: Возьмите. Она там при входе (там, где у них типа ресепшн).
    Иду, на ресепшен. За стойкой никого. Ладно, нахожу книгу «Помогите нам сделать нас лучше», и пишу опус о нетактичном поведении сотрудника Широкова. Пытаюсь-таки выяснить, кто же у них самый старший по ремонту. Оказывается, что это мастер цеха Павел. Нахожу Павла и повторно объясняю ему суть проблемы. Павел забирает у меня ключи и загоняет машину на подъемник. Подходит слесарь, который ранее делал работу, все вместе убеждаемся, что пыльник слетел. Слесарь в отказе: не понимаю мол, как такое могло быть! Как могло, наверное догадался мастер цеха Павел, о чем и поделился со своими коллегами, что бы я при этом ничего не слышал. Ну мне и не надо. Спрашиваю: ну что, будете переделывать? Отвечают: нет мил человек, не все так просто. Далее следует примерный диалог между мной и Павлом:
    Я: накосячили, переделывайте!
    П.: мы не косячили. У нас мастера высочайшей квалификации! Возможно деталь бракованная.
    Я: все равно переделывайте.
    П.: давайте мы вам снимем сайлентблок, поставим резинку на место и соберем.
    Я: э-э-э нет, я не согласен. Сайлентблок уже испочен, я хочу новый.
    П.: новый без санкции директора мы дать не можем, директор будет в будние дни, приезжайте и будем решать.
    Я: в будни мне нужно с работы отпрашиваться. Это неудобно. Меня устраивает только выходной день.
    П.: тогда не знаю.
    Я: Павел, вы должностное лицо, вы убедились, что есть неисправность, вы можете это доложить своему директору. Если вы отрицаете свою вину, то я готов сделать техническую экспертизу.
    П.: не надо. Давайте так: приезжайте в следующую пятницу к 19.00. Мы решим вопрос.
    Я: ну хорошо, в пятницу так в пятницу. Тогда до пятницы?
    П.: э-э-э подождите еще… (начинает с кем-то совещаться, кому-то звонить). Ну все в порядке. Мы вам заменим деталь на новую прямо сейчас.
    Я: Вот спасибо, но я хочу присутствовать при работах, что бы видеть, что мне заменят только неисправный сайлентблок и при этом ничего не испортят (например в отместку) в другом месте.
    П.: нет, в цеху находиться нельзя. Вы можете смотреть из комнаты через окно.
    Ладно, окно так окно. А окна все заставлены какими-то плакатами, штендерами. Для меня отодвигают один из штендеров, чтобы я мог видеть свою машину. Машину-то я вижу, а вот новую ли деталь мне ставят, или, допустим, восстановленную, с такого расстояния никак не увидеть.
    Начинается работа. Машину поднимают на полутораметровую высоту, один из механиков откручивает колесо и бросает его вертикально на пол. После пары-тройки отскоков колесо ловится и укладывается на пол. Второй механик занимается снятием сайленблока. Вот блок снят, и мне ставят другой. Механик берет кувалду и размашистыми ударами начинает впрессовывать блок. Я все это вижу и покрываюсь холодным потом. Караул! Спасите! Маньяки убивают мою машину! И за что ей такая кончина!? А рядом стоит мастер Павел и с важным видом взирает на процесс. Заложив под язык упаковку валидола прошу Павла подойти. Следует примерный диалог:
    Я: это нормально, когда колесо кидают с полутораметровой высоты? Это нормально, когда по машине лупят кувалдой? Это по технологии?
    П.: ну что вы, конечно по технологии. По технологии Киа! Колесу совершенно ничего не будет. Вы же когда по ямам гоняете, то удары там еще сильнее и ничего! А тут какие-то полтора метра! Понимаете, механикам нельзя надрываться. Им спины беречь надо. А кувалда потому, что у нас нет устройства для запрессовки сайлентблока, да и времени это занимает огого! А кувалдой бац и готово. И не волнуйтесь вы так. Ничего с вашей машиной не случиться (типа побегает еще, наверное, какое-то время).
    Я: а как убедиться в том, что вы мне поставили новую деталь. Через стекло ведь все равно ничего не видно!
    П.: ну можно, например, номера сравнить на коробочке и на детали.
    Я: теоретически да, но деталь-то уже забита внутрь, да и нет на ней никаких номеров. Я старую деталь осмотрел.
    Далее Павел пустился в пространственные рассуждения о репутации дилера, о долгом времени работы на рынке, что за все время нареканий не было, и что я первый, кто такие глупые вопросы задает!
    Я решил прекратить этот бесполезный разговор и задать для начала вопросы ихнему директору, а заодно и компании Киа. Какие будут ответы и будут ли они вообще, я вам сообщу. А вы пока думайте, иметь ли дело с таким сервисом или не иметь.
    Продолжение следует.

  2. #2
    Аватар для LuckyForce
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    17,823
    Больше 5 лет на форуме
    это еще не все???
    You don't always need a plan bro. Sometimes you just need balls.

  3. #3
    Эксперт данного раздела форума

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    12,518
    Больше 7 лет на форуме
    Автор, что ты хочешь?
    Попробуй изложить свою историю понятнее, без эмоций.
    во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

  4. #4

    Сообщений
    23,692
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от EU_Gene Посмотреть сообщение
    Я решил прекратить этот бесполезный разговор и задать для начала вопросы ихнему директору, а заодно и компании Киа. Какие будут ответы и будут ли они вообще, я вам сообщу. А вы пока думайте, иметь ли дело с таким сервисом или не иметь.
    Продолжение следует.
    ждем ответа директора.
    Сюда отзыв добавь, может быстрее директор ответ даст

  5. #5
    Аватар для -=Даниил=-
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    11,107
    Больше 7 лет на форуме
    кто осилил текст? как я понял, у авторы траблы с резиновым изделием?
    Если человек не хочет признавать закон, то пусть потом не жалуется что ему накостыляли не по закону.

  6. #6

    Сообщений
    23,692
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от -=Даниил=- Посмотреть сообщение
    кто осилил текст? как я понял, у авторы траблы с резиновым изделием?
    подвело резиновое изделие...

  7. #7

    Адрес: Пробкодар
    Сообщений
    27,028
    Больше 7 лет на форуме
    Что за пыльник сайлентблока?

  8. #8

    Сообщений
    23,692
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от EU_Gene Посмотреть сообщение
    Механик берет кувалду и размашистыми ударами начинает впрессовывать блок. Я все это вижу и покрываюсь холодным потом. Караул! Спасите! Маньяки убивают мою машину! И за что ей такая кончина!? А рядом стоит мастер Павел и с важным видом взирает на процесс.
    видос бы...

  9. #9
    Аватар для LuckyForce
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    17,823
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от muchator Посмотреть сообщение
    Автор, что ты хочешь?
    Попробуй изложить свою историю понятнее, без эмоций.
    он сейчас вторую часть пишет! ))
    You don't always need a plan bro. Sometimes you just need balls.

  10. #10
    Аватар для mic-90
    Сообщений
    9,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от LuckyForce Посмотреть сообщение
    он сейчас вторую часть пишет! ))
    может он он-лайн "репортаж" ведет!?

  11. #11
    Аватар для LuckyForce
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    17,823
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от mic-90 Посмотреть сообщение
    может он он-лайн "репортаж" ведет!?
    не думаю, монтажкой ведь его могут отпи@#$ть :-)
    You don't always need a plan bro. Sometimes you just need balls.

  12. #12
    Аватар для LuckyForce
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    17,823
    Больше 5 лет на форуме
    а так, тема достойна ТОПа
    You don't always need a plan bro. Sometimes you just need balls.

  13. #13

    Сообщений
    23,692
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от mic-90 Посмотреть сообщение
    может он он-лайн "репортаж" ведет!?
    в перископе стрим или в инсте ? )))

  14. #14

    Сообщений
    23,692
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от LuckyForce Посмотреть сообщение
    не думаю, монтажкой ведь его могут отпи@#$ть :-)
    скрытой камерой.

  15. #15
    Аватар для mic-90
    Сообщений
    9,080
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от EU_Gene Посмотреть сообщение
    Какие будут ответы и будут ли они вообще, я вам сообщу. А вы пока думайте, иметь ли дело с таким сервисом или не иметь.
    Продолжение следует.
    ???

  16. #16
    Аватар для Fedor22
    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    3,008
    Больше 10 лет на форуме
    топик настолько мнительный и впечатлительный, что его от услышанного/увиденного как обслуживают его авто в пот бросает и только валидолом спасается)). так и до нервного срыва недалеко, беречь себя надо. с трудом представляю как он по дорогам на своем авто передвигается.
    Жизнь коротка. Наслаждайся!

  17. #17

    Адрес: город 23
    Сообщений
    976
    Больше 7 лет на форуме
    Колесо? Вертикально? С полутора метров?! Какой кошмар!!! Неописуемый ужас!!

  18. #18
    Аватар для LuckyForce
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    17,823
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от karakuryk Посмотреть сообщение
    Колесо? Вертикально? С полутора метров?! Какой кошмар!!! Неописуемый ужас!!
    ты реально прочитал все?
    тогда +800 тебе к карме
    You don't always need a plan bro. Sometimes you just need balls.

  19. #19
    Аватар для -=Даниил=-
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    11,107
    Больше 7 лет на форуме
    кофе автору в зону ожидания, как я понимаю, не подали.
    Если человек не хочет признавать закон, то пусть потом не жалуется что ему накостыляли не по закону.

  20. #20
    Аватар для -=Даниил=-
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    11,107
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Fedor22 Посмотреть сообщение
    с трудом представляю как он по дорогам на своем авто передвигается.
    Если человек не хочет признавать закон, то пусть потом не жалуется что ему накостыляли не по закону.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Hyundai Galloper
1998 год
200000 руб.
Chevrolet Aveo
2007 год
180000 руб.
Daewoo Nexia
2004 год
85000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 03.07.2011, 15:31
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 17:48
  3. Теракт в Аэропорту "Домодедово"!
    от Mig в разделе Юг России (ЮФО)
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 30.01.2011, 16:37
  4. Камаз-Мастер, Домодедово, Дакар
    от IgniTioNe в разделе GT - форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 18:28
  5. Ответов: 93
    Последнее сообщение: 01.01.2011, 17:18

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189