Добрый день. Прошу совета как действовать. Обгонял авто на перекрестке по главной дороге, где по одной полосе в оба стороны. В это время водитель обгоняемое авто решил повернуть налево и произошло ДТП(удар пришелся в правую дверь моей машины, то есть я уже обгонял когда он поворачивал налево).
В группе разбора ГАИшники начали говорить что там была разметка 1.1, я им указал что его почти не видно (в фотографии можно посмотреть), они согласились и написали пдд 11.4 и 9.1 несмотря на то что 11.4 не запрещает обгон по главной дороге. Я это им сказал, они не согласились, вели себя не адекватно.
При первом же рассмотрении дела судья согласилась со мной, но указала на то что по схеме там разметка 1.1 и отправила запрос в городскую службу эксплуатации дорог запрос о том что существует ли там это линия. Следующее заседание через месяц. Был я в той службе, они сказали что разметка должна быть.
Советуйте как быть.
П.С. По Схеме видно что водитель второго авто начал поворот налево не доезжая до центра перекрестка, могу ли я как то этим воспользоваться?![]()