Автомобиль Toyota Hilux 2015г.в. на гарантии.
Проблема №1.
Очень быстро изнашивается шлицевая заднего карданного вала. Первый вал дилер поменял на пробеге 30000 км. Второй на пробеге 40000 км. Работы выполнены по гарантии бесплатно.
Сейчас пробег 45000 км. Чувствую что опять появился не большой люфт в кардане что выражается тычками, пинками при переключении передач автоматом. Дилеру не однократно намекал что возможно проблема в коробке и это она разбивает шлицевую но реакции нет.
На обе замены карданов есть заказ-наряды с указанной заменой карданного вала.
Проблема №2.
Сажевый фильтр забивается каждые 500 км., появляется надпись «DPF заполнен обратитесь к дилеру» и загорается индикатор на панели неисправен двигатель. Фильтр на этой машине стоит с регенерацией т.е. должен сам очищаться нагревом до 650гр. Это должно достигаться впрыском солярки в этот фильтр и горением ее там. По факту у меня солярка просто хлещет в фильтр и не горит, а нагревается и из трубы валит белый дым.
С этой проблемой обращался к дилеру 4 раза за последние 2 недели, каждый раз дилер прожигал фильтр програмно и отдавал машину, причину поломки мне говорили мол плохой соляркой заправился. Когда забирал машину ни каких ошибок не было. Сегодня машину забрали в очередной раз сказав что будут снимать параметры и отправлять в Москву, а потом решать что со мной делать.
На руках есть три акта приема передачи в которых написано что они проводили «диагностику двигателя» и один заказ наряд в котором написана реальная причина обращения т.е. чек и DPF.
Ситуация для меня крайне не приятная т.к. приходится терять много времени на поездки к дилеру, а когда не езжу дышу соляркой из выхлопной трубы.
Все случаи появления ошибки двигателя зафиксированы мной на видео.
Появилось желание вернуть авто дилеру.
Вопрос. Какова вероятность выиграть это дело в суде по причине вновь появляющейся поломки после ремонта? Понимаю что зря не заставлял их выдавать мне заказ-наряды с указанием ошибки по PDF, но есть видео и фото на которых виден пробег авто. Кардан на машине уже третий и похоже что он не много еще проживет.