Добрый день,
Нужно ли перерегистрировать ТС в случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства в пределах одного субъекта Российской Федерации и почему? :)
Добрый день,
Нужно ли перерегистрировать ТС в случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства в пределах одного субъекта Российской Федерации и почему? :)
Нет, не нужно.
Форум дрома - развлечение, отвлечение, времпрепровождение, балдопинание... Ничего серьёзного :)
Нужно.
Постановление Правительства 938
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
И чтобы налог и штрафы шли на новый адрес
И каким это боком вообще к вопросу относится ?
Форум дрома - развлечение, отвлечение, времпрепровождение, балдопинание... Ничего серьёзного :)
Может просто мы о разном думаем?14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.
Это из Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств"
Вы говорите о внесении изменений в ПТС, получение нового СОР, об уведомлении страховой - это нужно конечно, но вопрос автора - перерегистрация транспортного средства... Вообще полностью... Написал бы он поподробнее - чего хочет...
Вопрос в том, если владелец автомобиля переехал в приделах одного города, официально получил штампик регистрации в паспорте. нужно ли предпринимать какие-либо действия и почему? Налоговая и ГИБДД свои "письма счастья" шлют по старому адресу, т.е по месту регистрации ТС, а не по месту жительства :)
Вроде получается, что менять ничего не надо, если место жительства на другой субъект РФ не поменялось, т.к. никакие регистрационные данные автомобиля не изменились :)
Последний раз редактировалось Водитель80; 17.05.2017 в 08:16.
Ага - постановления нужно слать по месту регистрации гражданина, а не машины, если гражданин зарегистирован в установленном порядке и в МВД, к коим ГИБДД относится, информация о месте регистрации имеется. Но вопрос в другом, существует ли законная обязанность вносить изменения в рег документы при смене адреса в пределах одного города.
PS "Логики" пока не было :)
Последний раз редактировалось Водитель80; 17.05.2017 в 12:09.
Итак, внесение изменений в ПТС может потребоваться при изменении личных данных собственника (например, смене фамилии или места прописки).
В таком случае как бы вроде нужно, ведь в сорке стоят данные ваши об учете - прописке.
Про остальное не могу точно сказать - чеб в гибдд не спросить? Но ответственности я не нашел...
Хихи - вот я и спрашиваю, почему я должен об этом сообщить?
А не должен я об этом сообщать, видимо потому, что в свидетельстве о регистрации ТС у меня указан адрес, по которому моё ТС зарегистрировано. Почему данный адрес должен измениться? И почему на него шлют письма счастья, когда они должны слаться по месту жительства или пребывания? я там больше не живу, о чём официально несколько лет назад уведомил соответсвующие органы, что удостоверено штампом в паспорте о регистрации по месту жительства.
Последний раз редактировалось Водитель80; 17.05.2017 в 17:01.
Оно и было зарегистировано в установленном законом порядке. , Далее место жительства изменилось, что обязывает собственника вносить изменения в регистрационные документы?
Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета