Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки ПДД!
Собственно, главный вопрос: заканчивает ли свое действие знак 3.1, он же "Кирпич" и знак 5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств" на перекрестке? И Является ли описанное далее проезжих частей перекрестком?
На самом перекрестке отсутствуют знаки его обозначающие, кроме "Движение прямо или направо". Вдоль всей длины "полосы" нанесена разметка 1.1 - прямая линия, в местах заездов/выездов на прилегающие территории и улицы нанесена так же разметка 1.11 таким образом, что поворот возможен практически только под углом 90 градусов и совершение маневра очень затруднено стоящим маршрутным транспортом.
И основной вопрос: есть ли нарушение правил движения, если мне необходимо попасть в место, отмеченное на карте, при этом перестроившись на данную полосу на 30 метров раньше - там, где находится пересечение с проезжей частью. Опять же, исключительно в месте нанесения разметки 1.11 и продолжить движение до нужного места с последующим поворотом направо?
Данный вопрос возник из-за того, что сегодня на данном участке ставили переносную камеру фото-видео фиксации. Очень не хочется быть нарушителем, да и попасть на штраф практически из-за ерунды, тоже.
Как я понимаю эту ситуацию (а могу и ошибаться), действие знака заканчивается на перекрестке и не возобновляется далее. Запрещено пересечение разметки 1.1, кроме мест отмеченных разметкой 1.11. В других местах города, где есть выделенные полосы для маршрутного транспорта и даже с другой стороны проезжей части при движении в противоположном направлении знак установлен повторно после этого перекрестка.
Прикладываю скриншот из яндекса и фото. Ссылка на карту
![]()